Воскресенье, 21 июл 2024, 08:50
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Что такое токен, и чем он отличается от криптовалюты.

В нашем мире, уже каждый слышал про криптовалюты, но далеко не каждый знает, что помимо классической криптовалюты, также существуют и токены, о которых знает не каждый.
Что такое токены?

Это своего рода жетон, за который можно получать определенные услуги. Для наглядности приведем пример с билетом в автобусе.

Вы покупаете билет у кондуктора, чтобы совершить поездку по городу. Причем в автобусе с другим маршрутом или в метро этот билет действовать уже не будет.

То же самое и с токеном — он имеет ценность только для той компании, у которой вы его приобретаете. То есть вы расплачиваетесь им за доступ к каким-либо внутренним услугам компании. Токен символизирует цифровой актив, который вы, как инвестор, Могут покупаете у эмитента токена.

Какие функции может выполнять токен?

Находится на криптокошельке

Имеет свойства перевода на другой кошелёк, и управляется смарт-контрактом

Его может создать любой пользователь, задав свои параметры: название, цену, общий объём

Владельцы токена имеют определённые права в проекте

Используется в качестве награды за какие-либо действия

Виды токенов

Utility-токены — самый распространенный вид. Они используются в рамках только одного блокчейн-проекта. Утилитарные токены подразумевают различные привилегии для инвесторов. Как правило, с помощью таких токенов люди могут воспользоваться товарами или услугами, которые компания планирует запустить в рамках своего проекта.

Security-токены — Эти токены имеют сходство с ценными бумагами на фондовом рынке. Держатель получает право на акции компании, долю от ее прибыли и на получение дивидендов. Инвесторы могут принимать активное участие в жизни компании и участвовать в голосованиях, чтобы решить, в каком направлении будет развиваться проект.

Платежные токены (криптовалюты) — такими токенами принято называть криптовалюты, так как они многофункциональны, и их цена чем-то подкреплена.

Чем отличаются токены от криптовалют

Многие часто путают utility- и security-токены с криптовалютами, не понимая, чем они отличаются друг от друга. Чтобы избежать путаницы, давайте сначала разберемся, чем токен НЕ является. Во-первых, это не национальная валюта (в отличие от евро, доллара, рубля и других валют). Также токеном нельзя проводить расчеты в публичном блокчейне, как это происходит с криптовалютами, но им можно «расплачиваться» только в каком-то определенном проекте.

Что касается эмиссии, токены может выпускать любое физическое и юридическое лицо во время ICO, причем в ограниченном количестве. Соответственно, их нельзя майнить. С криптовалютами как раз наоборот — их эмиссия происходит во время майнинга.

Как получить токены

Покупка токенов на ICO/IEO, перед выходом на основной рынок. Это когда компания продает свои токены за криптовалюты или фиат, чтобы привлечь средства инвесторов на дальнейшее развитие своего проекта.

Покупка на бирже — вы можете преобрести токены на бирже, по установленной цене, так как после успешного проведения ICO, токенами начинают торговать на биржах. Курс зависит от стоимости покупки и продажи, поэтому чтобы выгодно купить монету, рекомендуем изучить динамику курса.

Майнинг — вы можете купить оборудование, выбрать понравившийся вам токен, и начать его добывать ( майнить), за счёт чего будете получать токены, и сможете распорядится ими, как захотите.

Теперь вы знаете основные отличия токенов от криптовалют, с какой целью создаются новые стандарты, и как можно заработать свои первые монеты. Надеемся, мы смогли восполнить ваши пробелы в области криптовалют, объяснив, что такое токен простыми словами.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.11%
66,740.49 USD
ETH
Ethereum
-0.26%
3,487.94 USD
BNB
Binance Coin
0.25%
592.43 USD
LTC
Litecoin
-0.90%
72.79 USD
SOL
Solana
1.62%
171.64 USD
DOT
Polkadot
-1.03%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.24%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram