Пятница, 19 апр 2024, 10:24
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Топ-менеджер Mastercard сообщил о главных направлениях работы с криптовалютами.

Директор отдела Mastercard сообщил о главных направлениях работы с криптовалютами.
Директор отдела Mastercard по криптовалютам и блокчейну Радж Дхамодхаран сообщил об основных направлениях, над которыми проводит работу компания для всеобщего внедрения криптовалют в качестве оплаты.

Радж Дхамодхаран подчеркнул, что, в первую очередь, компания занимается распространением криптовалютных карт. В этом году Mastercard уже дала старт нескольким новым программам по всему миру. В прошлом году Mastercard заключила сотрудничество с криптовалютной биржей Gemini по выпуску кредитной карты с выплатой кэшбэка в криптовалютах, а в августе платежная система стала партнером торговой площадки Binance по запуску криптовалютных дебетовых карт в Аргентине.

Второе направление, над которым осуществляет работу Mastercard – это сервисы для криптовалют. Дхамодхаран заявил, что Mastercard позиционирует себя в качестве поставщика услуг в области кибербезопасности, а также предоставляет консультационные и банковские услуги для десятков тысяч финансовых учреждений.

Компания рассчитывает предоставлять аналогичные услуги и игрокам криптовалютного рынка. Поэтому Mastercard расширила свою консультационную деятельность, которая теперь включает и покупку криптовалют. В этом месяце компания уже представила новый продукт под названием Crypto Secure для мониторинга цифровых активов и защиты от криптовалютных мошенников.

Третье направление – криптовалютные платежи. Дхамодхаран заявил, что компания сотрудничает с несколькими ведущими фирмами, нацеленными на криптовалюты: Paxos, Circle, Evolve и Uphold. Объединенными усилиями компании стремятся создать способы, предоставляющие возможность быстро конвертировать криптовалютные активы в фиатные деньги для проведения платежей.

Еще одно направление, которое развивает Mastercard – метавселенные и невзаимозаменяемые токены (NFT). В январе компания сделала анонс новой инициативы, при помощи которой клиенты биржи Coinbase могут приобретать NFT благодаря карте Mastercard.

«В ближайшем будущем владеть цифровыми активами и тратить их будет так же просто, как расплачиваться бесконтактной картой в магазине. Криптовалюты и цифровые валюты центральных банков могут преобразовать финансовую систему, а NFT, игры на основе блокчейна и метавселенные могут изменить модель покупательского поведения потребителей», – подчеркнул Дхамодхаран.

Следует напомнить, что несколько месяцев назад финансовый директор Mastercard Сачин Мехра (Sachin Mehra) сообщил, что у стейблкоинов больше шансов стать средством платежа в сравнении с обычными криптовалютами.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.23%
64,729.66 USD
ETH
Ethereum
3.48%
3,105.51 USD
BNB
Binance Coin
2.58%
559.97 USD
LTC
Litecoin
0.55%
81.07 USD
SOL
Solana
9.88%
143.78 USD
DOT
Polkadot
2.87%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.36%
0.46 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram