Четверг, 22 фев 2024, 02:11
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Гендиректор FTX отказался жертвовать 1 млрд на выборы в США.

Сэм Бэнкман-Фрид отказался жертвовать 1 млрд на выборы в США.
Генеральный директор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид поменял свое решение о финансовой поддержке кандидатов в президенты США в 2024 году, назвав свое предыдущее заявление глупым.

Руководитель крупнейшей деривативной криптоплатформы Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) сообщил, что его опыт участия в финансировании политических расходов на стадии предварительных выборов привел его к переоценке стратегии:

«В какой-то момент, когда вы донесли свое послание до избирателей, вы уже ничего не можете поделать».

Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что не обладает достаточным опытом, чтобы знать тонкости всех политических вопросов.

«Я думаю, что предварительное голосование важнее. Честно говоря, я мог бы попытаться лоббировать инициативы по борьбе с пандемией на президентских выборах. Но большинство избирателей скажут: "Это круто, но я демократ" или "я республиканец, и у меня есть другие цели"», — подчеркнул генеральный директор FTX.

Бэнкман-Фрид смог собрать около $40 млн в преддверии промежуточных выборов 2022 года. Через PAC Protect Our Future он пожертвовал на предвыборную кампанию около $28 млн. Большая часть финансирования перешла кандидатам от Демократической партии США. Более $10 млн из пожертвований PAC было направлено кандидату в конгресс от демократов Кэррику Флинну (Carrick Flynn) из Орегона, который проиграл в мае. Флинн и Бэнкман-Фрид вместе активно поддерживают движение за эффективный альтруизм и соответствующую философскую школу.

FTX в настоящее время активно вкладывает денежные средства, поддерживая и поглощая криптовалютные компании, которые пострадали от кризиса. В конце прошлого месяца появились сообщения о том, что FTX изучает возможность приобретения активов банкротящегося криптокредитора Celsius. На той же неделе Бэнкман-Фрид выделил $1.4 млрд на покупку обанкротившейся криптоинвестиционной компании Voyager Digital, в июне потратил $250 млн на спасение криптовалютного брокера BlockFi. В прошлом месяце Бэнкман-Фрид сообщил, что готов потратить $1 млрд на спасение криптоиндустрии.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.52%
51,297.43 USD
ETH
Ethereum
-2.82%
2,915.46 USD
BNB
Binance Coin
6.72%
378.11 USD
LTC
Litecoin
-1.60%
68.11 USD
SOL
Solana
-4.34%
102.48 USD
DOT
Polkadot
-4.01%
7.30 USD
ADA
Cardano
-4.24%
0.58 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram