Понедельник, 27 май 2024, 19:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Первую в Африке цифровую нацвалюту использовали 0,5% жителей Нигерии.

Первую в Африке цифровую нацвалюту использовали 0,5% жителей Нигерии.
Спустя год после внедрения первой в Африке цифровой национальной валюты eNaira, центральный банк Нигерии смог привлечь к ее использованию всего полпроцента населения - около 1 млн человек из более чем двухсот миллионов, информирует Blооmberg.

Когда правительство запускало цифровую нацвалюту (CBDC), оно надеялось на гораздо большее количество пользователей. Политики рассчитывали привлечь к ее использованию около 40 млн жителей страны, которые не имеют счетов в банках, а также получить долю в многомиллиардных потоках денежных переводов и расширить налоговую базу страны, сообщается в статье.

В то же время, власти Нигерии ввели нормирование иностранных валют, запретили коммерческим банкам вести бизнес с криптовалютными биржами и развернули борьбу с использованием криптовалют населением.

Но невзирая на запреты финансового регулятора, Нигерия занимает одиннадцатую строчку в мире по внедрению криптовалютных бирж. Виртуальными валютами интересуются жители африканской страны как средством защиты от инфляции, достигшей 17-летнего максимума, а eNaira не может решить эту проблему.

Помимо этого, борьба властей с криптовалютами вносит неразбериху среди многих нигерийцев, которые не понимают в чем разница между цифровой eNaira и другими цифровыми активами.

Вместе с этим, и коммерческие банки не заинтересованы в продвижении eNaira, потому как они не имеют доступа к таким деньгам, загруженным на кошельки пользователей, в отличие от обычных электронных средств.

Один из способов, которыми правительство старается увеличить популярность eNaira, — это обращение к водителям популярных трехколесных такси с просьбой ускорить внедрение eNaira. Водителям и пассажирам моторикш предлагают скидку в размере 5% за использование нацвалюты.

Невзирая на все сложности, центральный банк Нигерии остается оптимистичен. Он ориентирован на увеличение числа пользователей до 8 млн к августу следующего года.

Следует отметить, что у России в планах постепенно начать внедрять цифровой рубль в оборот в 2023 году. Также Банк России будет «активно продвигать возможность трансграничных расчетов» с использованием цифрового рубля, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в начале сентября.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.82%
70,002.23 USD
ETH
Ethereum
2.48%
3,929.22 USD
BNB
Binance Coin
1.56%
609.73 USD
LTC
Litecoin
2.58%
86.04 USD
SOL
Solana
5.65%
170.76 USD
DOT
Polkadot
1.83%
7.65 USD
ADA
Cardano
2.58%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram