Пятница, 19 апр 2024, 09:45
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Виталик Бутерин предложил решение для защиты Эфириума от цензуры валидаторов.

Виталик Бутерин добавил в техническую дорожную карту проекта этап, который повышает устойчивость к цензуре.
Соучредитель Эфириума Виталик Бутерин добавил в техническую дорожную карту проекта этап, который повышает устойчивость к цензуре и децентрализацию блокчейна.

Обновленная дорожная карта теперь включает в себя этап под названием Scourge, за которым последуют заявленные ранее обновления Verge, Purge и Splurge. В пояснении к дорожной карте Виталик Бутерин обещает, что Scourge «обеспечит надежное, достоверное и нейтральное включение транзакций и уход от централизации и других рисков протокола, связанных с MEV».

Updated roadmap diagram!
— vitalik.eth (@VitalikButerin) November 4, 2022

После запуска обновления валидаторы не смогут включать блоки в сеть, руководствуясь лишь своими интересами. Заявленное обновление призвано бороться с извлекаемой ценностью майнера (MEV) – эффектом, появляющимся, когда валидатор опережает других участников сети, решая, какие транзакции должны быть помещены в блок и в каком порядке. Эффект предоставляет возможность валидатором дублировать все выгодные транзакции из мемпула и выполнять их раньше других участников рынка эфира.

Пока полная информация о Scourge не разглашается, за исключением скриншота из Твиттера сооснователя проекта.

Чуть ранее Виталик Бутерин предлагал другое решение проблемы — «Аукцион частичного блока», при котором создателю блока предоставляется право определять только часть содержимого. Были выдвинуты и другие предложения по борьбе с цензурой на уровне консенсуса, такие как Flashbots – Единые унифицирующие аукционы для выражения ценности (SUAVE).

Не так давно компания Labrys предложила инструмент, который позволит отслеживать боты MEV, обеспечивающие соблюдение санкций США в Эфириуме. Исходя из сведений компании Labrys, около 45% блоков в сети Эфириума отклоняются такими ботами. Сразу после слияния исследователи блокчейна сделали предупреждение, что протокол извлечения ценности майнинга (MEV) Flashbots подвергает цензуре все транзакции (23%) в Эфириуме, исходящие от заблокированного миксера Tornado Cash.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.10%
64,621.46 USD
ETH
Ethereum
3.78%
3,102.10 USD
BNB
Binance Coin
1.11%
558.91 USD
LTC
Litecoin
1.20%
80.97 USD
SOL
Solana
10.51%
144.42 USD
DOT
Polkadot
1.96%
6.73 USD
ADA
Cardano
4.19%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram