Понедельник, 17 июн 2024, 07:46
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сальвадор рассматривает законопроект о регулировании криптовалютных активов.

Законодатели Сальвадора приступили к рассмотрению законопроекта о регулировании криптовалютных активов.
Законодатели Сальвадора приступили к рассмотрению законопроекта, который ориентирован на регулирование деятельности поставщиков услуг цифровых активов и эмитентов криптовалют в стране.

Законопроект предполагает создание специальной комиссии, которая будет заниматься регистрацией криптовалютных компаний и выполнять наблюдение за операциями с криптовалютными активами. Главная цель этого законопроекта состоит в том, чтобы разработать правовую основу, которая будет способствовать развитию не только биткоина, но и всего рынка криптоактивов, вместе с тем защищая интересы пользователей.

Поставщики услуг цифровых активов (VASP) в Сальвадоре должны будут проходить процедуру регистрации и предоставлять список криптоактивов, с которыми собираются взаимодействовать, а также отмечать связанные с ними преимущества и ограничения.

VASP должны внимательно проработать меры безопасности при обслуживании клиентов. Помимо этого, криптовалютным компаниям необходимо будет раскрыть имена и должности своих сотрудников, и указать юрисдикции, в которых они осуществляют свою деятельность.

Кроме того, в законопроекте отмечается создание ведомства, которое будет заниматься управлением, хранением и инвестированием средств, полученных в ходе публичных предложений цифровых активов, проводимых местными государственными учреждениями, а также доходами от этих публичных предложений. В разработке могут находиться и другие дополнительные законы, посвященные цифровым активам.

Чуть ранее президент Сальвадора Найиб Букеле (Nayib Bukele) заявлял, что правительство проводит работу над 52 реформами, связанными с ценными бумагами и налоговыми льготами. Технический директор Tether и Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) прокомментировал эту инициативу в Твиттере, сообщив, что Закон о цифровых ценных бумагах предоставит возможность Сальвадору стать финансовым центром Центральной и Южной Америки.

На прошлой неделе президент Сальвадора объявил, что правительство собирается ежедневно приобретать по одному биткоину, невзирая на падение рынка и его высокую волатильность.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.05%
66,192.90 USD
ETH
Ethereum
0.02%
3,562.91 USD
BNB
Binance Coin
-0.11%
604.32 USD
LTC
Litecoin
-2.28%
77.74 USD
SOL
Solana
2.23%
147.39 USD
DOT
Polkadot
0.87%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.71%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram