Воскресенье, 21 июл 2024, 07:37
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Bloomberg: Обвал FTX подрывает стремление ОАЭ стать мировым криптоцентром.

Bloomberg разместило обзорный материал, из которого следует, что обвал биржи FTX отрицательно сказался на ОАЭ.
Агентство Bloomberg разместило обзорный материал, из которого следует, что обвал биржи FTX отрицательно сказался на Объединенных Арабских Эмиратах, где официальные лица активно занимаются продвижением криптовалютных активов.

В марте криптовалютная биржа FTX смогла получить лицензию от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA). Компания открыла региональную штаб-квартиру в эмирате и на тот момент была первой и единственной лицензированной биржей на территории ОАЭ, информируют авторы материала Bloomberg.

Генеральный директор Управления Всемирного торгового центра Дубая Хелал Аль Марри (Helal Al Marri) с большим восторгом одобрил выдачу лицензии и заявил, что доверяет оценке VARA безопасности компании FTX и перспективам сотрудничества.

Однако с того момента, как биржа FTX подала на банкротство, а расследования в отношении ее главы Сэма Бенкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) были запущены в нескольких странах, от США до Багамских островов, официальные лица ОАЭ дистанцировались от выдачи разрешения на работу. Информация о лицензии пропала с сайта регулятора.

Представитель VARA сообщил, что FTX не прошла процесс лицензирования до конца и не имеет право подключать каких-либо клиентов или совершать операции. Лицензия предоставила бы возможность FTX развертывать криптодеривативы и торговые услуги для институциональных инвесторов.

Исходя из судебных документов по делу о банкротстве компании, около 4% глобальных клиентов FTX базируются в ОАЭ, что делает страну одной из 10 юрисдикций, которые наиболее пострадали от обвала биржи.

На фоне краха FTX местные торговые площадки Rain Financial и BitOasis уменьшили численность персонала в Дубае. Одновременно в ОАЭ отметили резкий спад вложений в национальные криптохеджфонды, а часть инвесторов переориентировалась на более традиционные инструменты вложения денежных средств.

Обвал FTX стал вторым серьезным ударом по усилиям ОАЭ в борьбе за звание мировой столицы криптовалютной отрасли. В июне рухнул хеджфонд Three Arrows Capital, всего через несколько недель после получения временной лицензии в Дубае.

Исходя из сведений CryptoCompare, после прекращения операций на площадке FTX доля криптовалютной биржи Binance в мировой торговле криптоактивами возросла почти до 50%. На саммите в Абу-Даби 16 ноября экономист Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) назвал Binance «ходячей бомбой замедленного действия», обвинил регулирующие органы Дубая в необоснованном предоставлении криптовалютным фирмам преференций и призвал чиновников удалить все подразделения биржи из ОАЭ.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.21%
66,743.45 USD
ETH
Ethereum
-0.42%
3,489.14 USD
BNB
Binance Coin
0.37%
593.26 USD
LTC
Litecoin
-0.56%
72.76 USD
SOL
Solana
1.42%
172.04 USD
DOT
Polkadot
-0.81%
6.28 USD
ADA
Cardano
-1.79%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram