Суббота, 22 июн 2024, 00:59
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Пранк о неплатежеспособности wETH обрушил рынок криптовалют.

Рынок криптовалют негативно отнесся к шутке о неплатежеспособности wETH.
Рынок криптовалют негативно отнесся к шутке о неплатежеспособности Эфириума (wETH) и вышел в красную зону после того, как ее поддержали основатель проекта Tron и сооснователь Эфириума.

Все события начались с того, что на выходных разработчик блокчейна и ERC-721A под псевдонимом Cygaar разместил в Твиттере шуточный пост о том, что wETH, токен ERC-20 на базе Эфириума, в скором времени будет неплатежеспособным.

ATTENTION: WETH is about to be insolvent.

I will begrudgingly bail out anyone holding WETH at a rate of 0.5 ETH per WETH in order to save this space. You can thank me once the crisis has been adverted. — cygaar (@0xCygaar) November 26, 2022

Cygaar тут же подметил, что это пранк с целью выяснить, обращает ли кто-нибудь внимание на его посты в социальной сети.

Все же шутка Cygaar стала вирусной, особенно после того, как ей оказали поддержку основатель проекта Tron Джастин Сан (Justin Sun) и сооснователь Эфириума Виталик Бутерин.

Цитируя твит о «неплатежеспособности wETH» Джастин Сан заявил, что «обсудил ситуацию со своим лучшим другом Виталиком Бутериным и вместе они инвестируют $2 млрд в WEF, чтобы вернуть все средства».

As a humble member of the crypto industry, I personnally have discussed with my BFF @VitalikButerin and together we will invest $2b into WEF to recover all the funds. Stay #SAFU! Stay strong!
— H.E. Justin Sun

При этом значительная часть криптосообщества не обратила внимание на то, что у Джастина Сана на самом деле стоит аббревиатура Всемирного экономического форума (The World Economic Forum), а не название wETH.

В результате чего внешне безобидный пранк Cygaar спровоцировал беспокойство на криптовалютном рынке. В понедельник, 28 ноября, по мере распространения информации среди участников криптовалютного сообщества, биткоин и эфир опустились в цене более чем на 3% и 4% соответственно.

Стоимость BTC преодолела поддержку в $16 500 и торговалась на уровне $16 174долларов, а стоимость ETH опустилась ниже $1 200 и в настоящее время торгуется на уровне $1 172. Суета вокруг wETH продемонстрировала, что на фоне беспокойства по поводу обвала FTX криптовалютный рынок стал особенно восприимчив к любым плохим новостям.

Чуть ранее популярный криптовалютный аналитик Бенджамин Коуэн (Benjamin Cowen) сообщил, что биткоин и другие цифровые активы уже в скором времени могут пойти в рост, однако более разумно ожидать повторения сценария 2018 года.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.21%
64,080.17 USD
ETH
Ethereum
0.12%
3,517.16 USD
BNB
Binance Coin
-0.26%
585.77 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
74.10 USD
SOL
Solana
0.72%
134.50 USD
DOT
Polkadot
-0.56%
5.61 USD
ADA
Cardano
-2.11%
0.38 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram