Понедельник, 27 май 2024, 20:36
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Отчет Morgan Stanley показал ожидание новых банкротств в криптовалютной индустрии.

Отчет Morgan Stanley продемонстрировал, что в криптоиндустрии ожидают дальнейших банкротств.
Невзирая на предчувствия длительной криптозимы и последствия обвала FTX, финансисты считают, что в будущем криптография и блокчейн будут все чаще использоваться для торговли финансовыми активами.

Отчет Morgan Stanley продемонстрировал, что в индустрии ожидают дальнейших банкротств и сокращения доли заемных средств, информирует CoinDesk. Результаты обсуждения проблем отрасли на мероприятии банка «Криптовалюта против традиционных финансов», которое прошло 28 ноября, говорят о том, что после обвала FTX и Alameda Research «рынок переоценивает стоимость всех выпущенных токенов проекта» и пытается выяснить, «использовались ли они в качестве активов для предоставления кредитного плеча».

Однако, невзирая на последствия обвала FTX, финансисты считают, что в будущем криптография и блокчейн будут все чаще использоваться для торговли финансовыми активами. Внимание по-прежнему уделяется созданию инфраструктуры цифровых активов, хотя некоторые инвесторы предполагают, что может пройти 10-15 лет, прежде чем такие активы станут мейнстримом.

Банк подмечает, что прошел уже год с начала криптозимы. Нынешнее снижение цены биткоина сравнивают с его падением в 2017-2018 годах (первая криптовалюта тогда тоже потеряла более 70% от предыдущего максимума). Однако кредитное плечо криптовалютного рынка в этом цикле больше, чем в предыдущем. Скорее всего, это связано с тем, что на этот раз криптовалютные институты, такие как маркет-мейкеры, компании и инвесторы, стали доминирующими трейдерами на рынке, тогда как в 2017-2018 годах доминировала розничная торговля, сообщается в статье.

Morgan Stanley ожидает продолжения сокращения доли заемных средств, обращая внимание на снижение в прошлом месяце капитализации стейблкоинов, особенно крупнейшего из них — Тether (USDT). При этом, финансисты подметили, что Alameda Research была крупнейшим единственным получателем этой монеты.

Помимо прочего, в отчете заявляется, что интерес розничных инвесторов к криптовалютам уменьшился, в то время как спрос на традиционные финансовые продукты вырос.

Не так давно аналитики JPMorgan Chase & Co. спрогнозировали, что из-за сокращения доли заемных средств в результате банкротства биржи FTX, цена биткоина может опуститься до $13 тыс.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.51%
69,882.23 USD
ETH
Ethereum
1.46%
3,914.63 USD
BNB
Binance Coin
1.19%
607.86 USD
LTC
Litecoin
1.94%
85.60 USD
SOL
Solana
4.70%
170.01 USD
DOT
Polkadot
0.93%
7.62 USD
ADA
Cardano
2.10%
0.47 USD
USDT
Tether
-0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram