Понедельник, 27 май 2024, 20:57
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Animoca Brands приступила к сбору $2 млрд для инвестиций в метавселенные.

Animoca Brands приступила к сбору суммы в $2 млрд для инвестиций в метавселенные.
Гонконгская компания Animoca Brands приступила к сбору суммы в $2 млрд для инвестиций в метавселенные. Компания рассчитывает запустить фонд под названием Animoca Capital, первые инвестиции которого ожидаются в следующем году, сообщил соучредитель и исполнительный директор компании Ят Сиу во время интервью Nikkei Asia. Исходя из его слов, целевой объем формирующегося фонда составляет $1-2 млрд, но средства еще предстоит собрать.

Animoca Brands была основана в 2014 году, это гонконгская венчурная компания и разработчик игр. Среди ее инвесторов — сингапурский национальный фонд Temasek, GGV Capital из США и Mirae Asset Management из Южной Кореи. Сама Animoca Brands инвестировала примерно в 380 криптовалютных проектов, среди которых самые известные на сегодня NFT-платформы и блокчейн-игры, такие как Axie Infinity, OpenSea, Dapper Labs, CryptoKitties и The Sandbox.

Исходя из слов Ят Сиу, ключевой целью этих инвестиций было развитие экосистемы Web3 и создание активного рынка, но теперь появилась потребность в отдельном инвестиционном инструменте, который сможет повысить эффективность использования капитала в индустрии.

Фонд будет сконцентрирован на оптимизации капитала существующих проектов, заявил руководитель компании. Он подметил, что инвесторы Animoca хотят взаимодействовать с компаниями на средней и поздней стадии развития, что сильно отличается от инвестиций в начальный стартап, которые сопряжены с гораздо более высоким риском.

Метавселенные относится к пространству виртуальной реальности, в котором пользователи могут общаться и торговать товарами, как в реальном мире. Все больше компаний входят в эту сферу, чтобы использовать ее возрастающие возможности.

Сиу сообщил, что особое внимание будет уделено правам на цифровую собственность в метавселенных. Новый фонд станет одним из инструментов Animoca Brands для достижения долгосрочных целей, таких как признание цифровой собственности в правовой системе наряду с физической собственностью.

Обсуждая нынешнюю ситуацию в криптовалютной отрасли, Сиу заявил, что Animoca Brands внесет $10 млн в инициативу по восстановлению индустрии, возглавляемую Binance. При этом, он отметил, что его компания может увеличить свой вклад в зависимости от ситуации.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.68%
69,309.05 USD
ETH
Ethereum
0.46%
3,884.08 USD
BNB
Binance Coin
0.31%
602.30 USD
LTC
Litecoin
1.17%
84.99 USD
SOL
Solana
3.31%
167.79 USD
DOT
Polkadot
0.23%
7.57 USD
ADA
Cardano
1.34%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram