Воскресенье, 10 дек 2023, 07:00
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Майнеры сталкиваются с проблемами в оплате кредитов.

Майнеры не могут выплачивать кредиты и отдают кредиторам сотни тысяч устройств, которые служили залогом.
Майнеры, которые смогли привлечь около $4 млрд на приобретение оборудования для добычи критовалют, когда рентабельность майнинга доходила до 90%, теперь не могут выплачивать кредиты и отдают кредиторам сотни тысяч устройств, которые служили залогом, информирует Bloomberg.

После обвала FTX это влечет еще больше проблем компаниям из криптоотрасли, таким как New York Digital Investment Group (NYDIG), Celsius Network, BlockFi Inc., Galaxy Digital и the Foundry (подразделение Digital Currency Group), которые предоставляли кредиты майнинговым фирмам на покупку оборудования для добычи криптовалют и строительства центров обработки данных.

Кредиты, обеспеченные оборудованием для майнинга, стали одним из самых популярных инструментов финансирования в индустрии, сообщается в статье. Теперь, когда майнинговые компании испытывают трудности из-за падения курса биткоина и не имеют средств на выплату кредитов, их кредиторы не могут конфисковать у них какие-либо другие активы, кроме устройств для добычи криптовалют, стоимость которых опустилась на 85% с ноября прошлого года.

Майнинговая компания Iris Energy Ltd. заявила в начале ноября, что ожидает дефолт по кредитам на сумму $103 млн, которые в основном обеспечиваются майнинговым оборудованием. Компания Core Scientific Inc. предупредила о возможном банкротстве: по состоянию на сентябрь имела кредиты под залог оборудования на сумму $39 млн в NYDIG и $54 млн в обанкротившемся BlockFi. А Stronghold Digital Mining уже вернула 26,2 тыс. майнинговых установок в августе, чтобы покрыть долг в размере $67 млн перед NYDIG.

Один из крупнейших провайдеров хостинговых услуг для майнеров Compute North Holdings, Inc. уже заявила о банкротстве. Частные майнинговые компании сейчас поддерживают около 75% вычислительной мощности сети биткоина, и, исходя из данных аналитиков, большая часть кредитов, которые были взяты этими компаниями, остается нераскрытой. Помимо этого, обеспечение этих кредитов в данный момент может стоить меньше, чем оставшиеся платежи.

Кредиторы уже имеют в распоряжении большое количество машин после ликвидации кредитов, выданных майнерами. Они сталкиваются с тем, что продать это оборудования можно только с большой скидкой из-за перенасыщения рынка. Или же им приходится искать центры обработки данных для самостоятельного майнинга биткоинов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.64%
43,911.45 USD
ETH
Ethereum
-0.85%
2,350.47 USD
BNB
Binance Coin
-1.56%
240.94 USD
LTC
Litecoin
-0.37%
78.52 USD
SOL
Solana
-4.82%
72.73 USD
DOT
Polkadot
-2.73%
7.25 USD
ADA
Cardano
0.26%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram