Вторник, 21 мар 2023, 07:13
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥

Крах FTX может поспособствовать более жёсткому регулированию криптовалют.

Ростин Бэнам считает, что криптовалюты могут представлять угрозу национальной безопасности США.
Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бэнам считает, что криптовалюты могут представлять угрозу национальной безопасности США – об этом он сообщил на очередном заседании регулятора.

Ранее многие известные личности внутри криптовалютной отрасли высказывали мнение, что Сэм Банкман-Фрид был «на короткой ноге» с политиками и регуляторами, поэтому уничтожение его репутации отрицательно скажется на всей отрасли цифровых активов.

До ноября FTX была второй биржей индустрии по популярности и объёму торгов. У Банкмана-Фрида при всем этом была репутация мецената и активного спонсора разных политических кампаний внутри США. Однако после официальной заявки о банкротстве его компаний было обнаружено, что одной из ключевых причин краха был ужасный бухгалтерский учёт и частое использование средств клиентов в незаконных целях.

В частности, денежные средства пользователей предварительно использовались для помощи трейдинговой компании Alameda Research, которая также была основана Сэмом. Естественно, пользоваться их средствами для таких целей без разрешения пользователей запрещено.

Во время беседы с членами Сената США Ростин Бэнам подметил, что даже если бы был наложен полный запрет на деятельность FTX на территории Соединённых Штатов, это не помогло бы решить проблему, официально только 2% клиентов биржи были из США. FTX базировалась на Багамских островах, и услуги платформы официально были закрыты для клиентов из США.

Исходя из слов Бэнама, CFTC необходимо предоставить дополнительные полномочия. Регулятор должен располагать возможностью самостоятельно составлять нормативные требования и контролировать торговлю цифровыми активами. При необходимости у ведомства должны быть полномочия по ограничению деятельности организаций, которые торгуют с клиентами биржи на её базе, полагает его представитель.

Сам Банкман-Фрид продолжает поступать не самым лучшим образом для судебного процесса о банкротстве его биржи.
На этой неделе он стал виртуальным гостем конференции DealBook Summit, хотя при этом также признал, что его юристы настойчиво рекомендовали не давать интервью. Исходя из сведений источников Cointelegraph, поведение Сэма вызвало негодование у генерального директора Galaxy Digital Майка Новограца.

Майк Новограц во время беседы с журналистами назвал Сэма «помешанным».

«Удивительно, что юристы вообще позволяют ему появляться на публике. После просмотра двух его интервью на ум приходит только слово «помешанный».

Появление бывшего CEO FTX также спровоцировало волну возмущения в криптовалютном сообществе.

«Все дело в том, что Сэм и его окружение совершили мошенничество. Он украл у людей деньги, за это его нужно посадить в тюрьму», - заявил Майк Новограц.

Фонд Galaxy Digital тоже числится среди пострадавших от банкротства FTX, так как он инвестировал в биржу 76.8 миллиона долларов. При этом глава фонда Майк Новограц – не единственный, кто публично жёстко подвергает критике Банкмана-Фрида.

«Сэм Банкман-Фрид несёт полную чушь о том, как работает маржинальная торговля. Он говорит, что вся биржа работает по модели средств чистого счёта, и любой может занять что угодно (в любой сумме?) из средств клиента или ниоткуда. Это так не работает», - написал пост в Твиттере сооснователь биржи Kraken Джесси Пауэлл.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.26%
27,502.61 USD
ETH
Ethereum
-2.11%
1,732.80 USD
BNB
Binance Coin
-1.43%
330.45 USD
LTC
Litecoin
-4.41%
78.50 USD
SOL
Solana
-0.76%
22.08 USD
DOT
Polkadot
-3.80%
6.11 USD
ADA
Cardano
-2.39%
0.33 USD
USDT
Tether
-0.07%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram