Среда, 17 апр 2024, 03:27
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Reuters сообщил о планах Goldman Sachs скупить подешевевшие криптокомпании.

Goldman Sachs скупить подешевевшие криптокомпании.
Goldman Sachs приступил к «охоте» за подешевевшими после обвала FTX криптовалютными компаниями, информирует Reuters. Исходя из сведений издания, один из крупнейших в мире инвестиционных банков рассчитывает потратить десятки миллионов долларов на приобретение или инвестирование в криптокомпании после того, как крах биржи Сэма Бэнкмана-Фрида ударил по ценам в индустрии и уменьшил к ней интерес инвесторов.

Обвал криптобиржи FTX усилил потребность в более надежных, регулируемых криптовалютных игроках, и крупные банки видят возможность начать бизнес, заявил глава отдела цифровых активов Goldman Sachs Мэтью Макдермотт. Не раскрывая подробности, он отметил, что банк в настоящее время осуществляет комплексную проверку ряда различных криптовалютных фирм.

Криптобиржа FTX и еще около 130 аффилированных компаний приступили к добровольному разбирательству в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве 11 ноября. Платформа задолжала более $3 млрд своим 50 крупнейшим кредиторам. Ее обвал вызвал череду других банкротств в индустрии и подорвал доверие инвесторов в криптопроекты.

Банк видит некоторые действительно интересные возможности по гораздо более разумной цене, сообщил Макдермотт. Исходя из его мнения, FTX была образцом для подражания, и ее обвал отбросил рынок «с точки зрения настроений». При этом, Макдермотт подметил, что базовая технология (блокчейн) продолжает работать.

Goldman Sachs уже инвестировал в 11 компаний, которые занимаются цифровыми активами, и совместно с MSCI и Coin Metrics запустил сервис классификации цифровых активов datonomy. Исходя из слов Макдермотта, инвестбанк также разрабатывает собственную частную технологию распределенного реестра.

Готовность Goldman Sachs продолжать инвестировать в криптовалютный сектор в условиях потрясений демонстрирует, что банк видит перспективность в этой сфере. По словам Макдермотта, Goldman также рассматривает возможности для найма сотрудников, потому как криптокомпании сокращают персонал.

Исходя из проведенного исследования Woo Blockchain, в этом году криптовалютные компании уволили более 10 тыс. сотрудников. Более 40 проектов, включая биржи, инвестиционные компании, разработчиков и майнинговых операторов, сократили от 1% до 80% своего персонала.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.26%
63,885.25 USD
ETH
Ethereum
0.13%
3,081.69 USD
BNB
Binance Coin
-1.15%
537.42 USD
LTC
Litecoin
3.02%
79.80 USD
SOL
Solana
-0.86%
135.79 USD
DOT
Polkadot
0.66%
6.67 USD
ADA
Cardano
-0.47%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram