Понедельник, 17 июн 2024, 07:35
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Nexo уйдет из США из-за давления регуляторов.

Криптовалютная платформа Nexo приступила к закрытию бизнеса в США.
Криптовалютная платформа Nexo приступила к закрытию бизнеса в США. Компания проинформировала, что в ближайшие месяцы будет постепенно прекращать действие своих продуктов и услуг в Соединенных Штатах из-за проблем, которые вызваны запутанными и противоречивыми правилами регулирования.

Nexo — это криптовалютная платформа, предлагающая кредиты под 0% годовых и продукты с доходностью до 15% (Earn Interest). Площадка была основана в 2018 году и имеет 5 млн клиентов в более чем 200 юрисдикциях, сообщается на сайте компании.

Исходя из слов команды, решение о том, чтобы уйти из США было принято после более чем 1,5 лет диалога с регулирующими органами страны, так как переговоры зашли в тупик. При этом, разработчики отметили, что Nexo потратила «бесчисленное количество часов» на взаимодействие с регулирующими органами и прилагала большие усилия для того, чтобы оправдать их ожидания и выполнить все их распоряжения.

Nexo стала одной из немногих компаний, занимающихся цифровыми активами, зарегистрировавших продажу токенов в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в 2018 году. Также платформа исключила токен XRP после начала судебного процесса SEC против Ripple, по просьбе прокуратуры прекратила работу в штатах Нью-Йорк и Вермонт, а также закрыла доступ клиентам из США к своему продукту Earn Interest.

В заявлении Nexo сообщается, что изначально регуляторы поощряли развитие компании и сотрудничество, но теперь не желают координировать свои действия и отстаивают позиции, которые несовместимы друг с другом, создавая невозможные условия для эффективной работы.

К решению об уходе с американского рынка компанию подтолкнули действия Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), которое настаивает на том, что оно обладает юрисдикцией для проведения расследования в отношении продукта Nexo Earn Interest. Одновременно с этим, SEC и другие государственные регуляторы полагают, что этот продукт является ценной бумагой и подпадает под их юрисдикцию, отмечается в сообщении. Помимо этого, компания заявила, что ряд государственных регуляторов, с которыми Nexo сотрудничала, подали иски к платформы без предварительного уведомления.

В сентябре работа платформы была запрещена в штате Клифорния. Департамент финансовой защиты и инноваций (DFPI) штата утверждал, что Nexo предлагала пользователям инвестировать в незарегистрированные ценные бумаги. Исходя из сведений DFPI, 18 тыс. жителей Калифорнии вложили в продукты компании как минимум $174,8 млн.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.10%
66,263.70 USD
ETH
Ethereum
0.08%
3,566.35 USD
BNB
Binance Coin
-0.18%
604.60 USD
LTC
Litecoin
-2.30%
77.76 USD
SOL
Solana
2.09%
147.37 USD
DOT
Polkadot
1.06%
6.29 USD
ADA
Cardano
-0.64%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram