Среда, 28 фев 2024, 21:20
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Marathon Digital рассмотрит возможность покупки Compute North.

Marathon Digital Holdings рассматривает возможность покупки Compute North.
Майнинговая компания Marathon Digital Holdings рассматривает возможность покупки партнера и оператора дата-центров для майнинга Compute North, который проходит процедуру реструктуризации, сообщил агентству Bloomberg СЕО Marathon Digital Фред Тиль. Исходя из его слов, компания наняла специалистов по реструкизации из инвесткомпании Guggenheim Partners и юридической фирмы Weil Gotshal & Manges для оценки влияния на бизнес Marathon Digital банкротства Compute North.

Compute North — один из крупнейших операторов дата-центров в США, основанный в 2017 году. Он предоставляет услуги хостинга для майнинга в Техасе, Небраске и Южной Дакоте, оборудование, а также пул для добычи биткоина. В конце сентября Compute North подал заявление о банкротстве и в настоящее время проводит реструктуризацию. В заявлении сообщалось, что обязательства американского оператора дата-центров перед как минимум 200 кредиторами составляют $500 млн, а его активы оцениваются в $100 млн — $500 млн.

Marathon Digital — одна из крупнейших компаний, занимающихся добычей биткоина, она владеет более 69 тыс. устройств для майнинга и размещает его на сторонних площадках, том числе у Compute North. По итогам третьего квартала, Marathon Digital заявил об убытках в размере $39 млн, вызванных банкротством оператора. Также, компания подсчитала, что из $42 млн, внесенных ею в виде депозита за хостинг Compute North, $22 млн подлежат возврату.

Падение курсов криптовалют и увеличение сложности майнинга за последние полгода привели к снижению доходности в этой отрасли. Compute North — одна из многих компаний из индустрии майнинга, которые сталкиваются с невозможностью оплаты операционных расходов или выплаты кредитов.

Майнинговая компания Iris Energy Ltd. сообщила в начале ноября, что ожидает дефолт по кредитам на сумму $103 млн. Компания Core Scientific Inc. предупредила о возможном банкротстве: по состоянию на сентябрь имела кредиты под залог оборудования на сумму $39 млн в NYDIG и $54 млн в обанкротившемся BlockFi. А Stronghold Digital Mining вернула 26,2 тыс. майнинговых установок в августе, чтобы покрыть долг перед кредитором в размере $67.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.14%
60,350.07 USD
ETH
Ethereum
1.52%
3,304.03 USD
BNB
Binance Coin
2.94%
407.60 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
73.55 USD
SOL
Solana
3.38%
112.97 USD
DOT
Polkadot
-1.97%
8.16 USD
ADA
Cardano
-0.60%
0.62 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram