Четверг, 22 фев 2024, 02:16
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Росфинмониторинг сообщил, что полный запрет криптовалют контрпродуктивен.

Герман Негляд заявил, что ведомство против полного запрета цифровых активов в России.
Замдиректора Росфинмониторинга Герман Негляд заявил, что хотя криптовалюты все чаще используются для осуществления незаконной деятельности, ведомство против полного запрета цифровых активов в России.

Герман Негляд отметил, что криптовалюты часто используются для противоправной деятельности благодаря большой степени анонимности. Одним из наиболее распространенных случаев является продажа наркотиков за криптовалюты. Для противодействия преступному использованию криптовалют Росфинмониторинг и несколько других ведомств запустили сервис анализа транзакций «Прозрачный блокчейн».

При этом замдиректора ведомства сообщил, что криптовалюты пользуются популярностью в России, многие граждане и компании владеют цифровыми активами. Поэтому нет смысла полностью накладывать запрет на криптовалюты в нашей стране ― необходимо их качественно регулировать.

«Вводить в таких условиях полный запрет на оборот крипты было бы контрпродуктивно. Вместе с тем мы поддерживаем вариант жесткого регулирования криптовалют, который изложен в концепции правительства РФ: запрет на расчеты цифровой валютой, запрет их рекламы, а также необходимость разъяснительной работы о сущности цифровой валюты как высокорискового актива. Мы считаем, что виртуальные активы или цифровые валюты должны быть приравнены в правовом смысле к имуществу, что влечет за собой их признание в качестве предмета преступлений», ― заявил представитель Росфинмониторинга.

Герман Негляд также отметил, что необходимо подводить нормативно-правовую деятельность под компании, которые работают с цифровыми активами. К примеру, обязать обменники проводить верификацию личности пользователя, а также информировать о подозрительных операциях.

Не так давно стало известно, что Росфинмониторинг и Минфин планируют регулировать виртуальные игровые валюты. Но, исходя из слов Германа Негляда, обычно это виртуальные активы с низкими рисками. И лишь в отдельных случаях требуется надзор ― например, если сервис предоставляет возможность конвертировать игровые валюты в криптовалюты или реальные деньги. Ведомство проводит анализ, следует ли отдельно выделять этот момент в законодательстве.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.43%
51,337.54 USD
ETH
Ethereum
-2.56%
2,919.74 USD
BNB
Binance Coin
7.03%
378.74 USD
LTC
Litecoin
-1.30%
68.26 USD
SOL
Solana
-3.83%
102.85 USD
DOT
Polkadot
-3.74%
7.32 USD
ADA
Cardano
-3.99%
0.58 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram