Четверг, 22 фев 2024, 01:10
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Дэвид Гохштейн заявил, что урегулирование тяжбы между SEC и Ripple станет плохим знаком для криптооиндустрии.

Дэвид Гохштейн полагает, что урегулирование тяжбы между SEC и Ripple, плохо отразится на дальнейшем развитии отрасли.
Основатель Gokhshtein Media Дэвид Гохштейн полагает, что урегулирование судебной тяжбы между SEC и Ripple станет самым наихудшем сценарием развития событий для криптовалютной индустрии.

Бывший кандидат в Конгресс от Республиканской партии Дэвид Гохштейн (David Gokhshtein) разъяснил, что, если компания Ripple урегулирует иск, поданный Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), и выплатит штраф, это плохо отразится на дальнейшем развитии отрасли.

Если SEC сможет выйти из этого разбирательства победителем, она продолжит заниматься преследованием компаний, которые работают с криптовалютами. Если же над судебным процессом одержит победу Ripple, американские законодатели обяжут SEC установить четкие правила надзора за рынком цифровым активов или могут привлечь к этому другое ведомство, к примеру, Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Исходя из слов Гохштейна, отрасли нужна крупная криптовалютная компания, которая бы выиграла судебный процесс, а не урегулировала его. Комментарии основателя Gokhshtein Media прозвучали после того, как руководитель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) поделился слухами, что Ripple и SEC могут прийти к соглашению 15 декабря 2022 года.

«Вам не обязательно быть сторонником XRP, но вы должны поддержать Ripple, чтобы компания выиграла дело против SEC. Это внесет ясность в криптоиндустрию и сохранит инновации в США», — сообщил Дэвид Гохштейн.

Следует напомнить, что в декабре 2020 года SEC предъявила обвинение Ripple в проведении незарегистрированного ICO. Разбирательство длится уже почти два года и в настоящее время находится на стадии упрощенного судопроизводства. Ожидается, что федеральный судья США Аналиса Торрес (Analisa Torres) вынесет решение по этому делу не позднее 31 марта 2023 года.

Многие участники отрасли, в том числе генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), уже не один раз призывали SEC разработать конкретные стандарты, которые должны соблюдаться криптовалютными компаниями. Однако ведомство полагает, что в этом нет необходимости, так как криптовалютные активы должны регулироваться по аналогии с ценными бумагами. Поэтому Гарлингхаус уверен, что Комиссии проще пользоваться подходом принудительного регулирования, чем проделывать большой труд по разработке нормативных правил для криптовалют.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.46%
51,495.38 USD
ETH
Ethereum
-2.00%
2,940.28 USD
BNB
Binance Coin
8.98%
386.05 USD
LTC
Litecoin
-0.97%
68.54 USD
SOL
Solana
-3.70%
103.67 USD
DOT
Polkadot
-2.67%
7.41 USD
ADA
Cardano
-3.55%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram