Воскресенье, 21 июл 2024, 08:17
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

В России энергосбытовые компании начали выявлять незаконных майнеров.

В России энергосбытовые компании начали выявлять незаконных майнеров.
Замглавы Министерства энергетики Российской Федерации проинформировал, что подведомственные организации научились выявлять потребителей, которые используют электроэнергию не для бытовых нужд, а для майнинга криптовалют.

Во время интервью изданию «Известия» замглавы Минэнерго Павел Сниккарс сообщил, что российские энергетики научились выявлять незаконных майнеров по росту объема энергопотребления и изменению профиля нагрузки на подстанциях. Таким образом в распоряжение ведомства стали поступать данные, достаточные для привлечения к ответственности майнеров, которые размещают свои фермы в жилых домах и потребляют электроэнергию по льготным тарифам для населения. Павел Сниккарс подметил, что первыми выявлять незаконные подключения стали иркутские энергетики.

«Когда появляются подозрения, в квартиру направляют инспектора, который проверяет энергоустановки. После этого жильцам либо выставят новый счет по цене электричества для бизнеса, либо доказывают этот факт через суд», — сообщил он.

Для признания факта предпринимательской деятельности достаточно установить несоответствие объема потребления электроэнергии со среднемесячной нормой. К примеру, когда жилец потребляет более 30-40% от расхода многоквартирного дома или из-за резкого роста потребления электроэнергии. Исходя из сведений юридической службы Минэнерго, уже известно как минимум 10 случаев, когда у энергосбытовых компаний получилось взыскать с майнеров разницу в тарифной стоимости электроэнергии для населения и бизнеса.

Следует напомнить, что с ноября в Госдуме РФ проходит согласование законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон о цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Он предполагает легализацию майнинга в России, а также устанавливает правила исчисления доходов и уплаты налогов. Согласно предложению депутатов, добытые криптовалютные активы можно будет продавать через иностранные площадки или через российскую систему, которую создадут в рамках экспериментального правового режима.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.20%
66,771.49 USD
ETH
Ethereum
-0.33%
3,486.94 USD
BNB
Binance Coin
-0.01%
591.67 USD
LTC
Litecoin
-0.91%
72.68 USD
SOL
Solana
1.39%
171.53 USD
DOT
Polkadot
-1.33%
6.25 USD
ADA
Cardano
-2.39%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram