Понедельник, 17 июн 2024, 07:34
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Основатель FTX арестован полицией Багамских островов.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид взят под арест.
Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид взят под арест Королевской полицией Багамских островов после официального сообщения правительства США о возбуждении против него уголовного дела.

Бывший глава обанкротившейся криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) был взят под арест багамскими властями в понедельник вечером по запросу правительства США. Федеральный прокурор Манхэттена Дамиан Уильямс (Damian Williams) подтвердил, что в понедельник, 12 декабря, он предъявил обвинение против Бэнкмана-Фрида, при этом содержание обвинительного заключения будет раскрыто утром следующего дня.

Премьер-министр Багамских островов Филип Дэвис (Philip Davis) сообщил, что Багамские острова и США имеют общий интерес в том, чтобы привлечь к ответственности лиц, связанных с FTX, которые, возможно, предали общественное доверие и нарушили закон. Он отметил, что в то время как США выдвигают обвинения против Бэнкмана-Фрида в частном порядке, правоохранительные органы Багамских островов продолжат свое собственное расследование обвала FTX.

Издание The New York Times со ссылкой на источники, которые знакомы с ситуацией, проинформировало, что обвинения против Бэнкмана-Фрида включают мошенничество с использованием электронных средств и ценных бумаг, сговор с целью совершения мошенничества с электронными средствами и ценными бумагами, а также отмывание денег.

Соглашение об экстрадиции Соединенных Штатов с Багамскими островами предоставляет возможность прокурорам США возвращать обвиняемых на американскую землю, если обвинения будут считаться наказуемыми лишением свободы на срок не менее года в обеих юрисдикциях. Степень наказания бывшего главы FTX будет зависеть от такой характерной для американской уголовно-правовой системы особенности, как правовой дуализм, означающей, что на территории каждого штата действует право данного штата, а при определенных условиях дополнительно применяется федеральное право.

Следует напомнить, что ранее Бэнкман-Фрид был приглашен в Конгресс США для добровольной дачи показаний перед Палатой представителей во вторник, 13 декабря. Но бизнесмен в неопределенной форме решил отказаться, сославшись на отсутствие у него полной картины происходящего.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.10%
66,263.70 USD
ETH
Ethereum
0.08%
3,566.35 USD
BNB
Binance Coin
-0.18%
604.60 USD
LTC
Litecoin
-2.30%
77.76 USD
SOL
Solana
2.09%
147.37 USD
DOT
Polkadot
1.06%
6.29 USD
ADA
Cardano
-0.64%
0.41 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram