Пятница, 19 апр 2024, 09:47
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Специалисты Goldman Sachs определили преимущества золота перед биткоином.

Goldman Sachs считают, что у золота есть ряд преимуществ в сравнении с биткоином в долгосрочной перспективе.
Специалисты Goldman Sachs считают, что у золота есть ряд преимуществ в сравнении с биткоином в долгосрочной перспективе, информирует CoinDesk со ссылкой на отчет инвестбанка, в котором разбирается перспективность этих двух активов в диверсифицированном инвестиционном портфеле.

Ценностное предложение биткоина основано на его потенциальной пользе и выгоде для инвестора и уровне будущего принятия в мире, поэтому он более чувствителен к изменениям процентных ставок и имеет большую дюрацию, чем золото, сообщается в отчете банка.

Исходя из слов специалистов, на прошлый год пришелся «Конец десятилетия легких денег», после которого центральные банки приступили к повешению процентных ставок. Это привело к резкому сокращению спекулятивных позиций в золоте и биткоине, заявляется в отчете.

При этом цена на золото практически не поменялась за год, а биткоин опустился на 75%, что соответствует динамике быстрорастущих технологических компаний. Аналитики подмечают, что большая часть предложения биткоина не менялась уже более года, что говорит о том, что криптовалюту держат в инвестиционных целях.

Жесткие финансовые условия, как предполагается, будут препятствовать росту популярности биткоина, и это делает маловероятным повторение высоких показателей доходности первой криптовалюты, достигнутых в предыдущие годы. А волатильность, вероятнее всего, будет оставаться повышенной до тех пор, пока не будет разработано больше способов использования актива, полагают в Goldman Sachs.

«Разработка реальных сценариев использования имеет решающее значение для снижения волатильности биткоина, но отнюдь не гарантирована и может занять много времени», — сообщают аналитики Михаил Спрогис и Джеффри Карри.

Принятию криптовалюты содействовали легкие финансовые условия, полагает Goldman Sachs, но потому как в будущем ожидается их ужесточение, спекулятивный интерес к биткоину, вероятнее всего, уменьшится. Помимо этого, эксперты подметили, что биткоин более зависим от финансовых условий, чем золото, потому что у металла «есть неинвестиционные случаи, в то время как биткоин все еще находится в поисках таковых». Исходя из слов специалистов банка, биткоин — это «решение, ищущее проблему».

Ожидаемое ужесточение финансовых условий в меньшей степени окажет влияние на цену золота, так как это более краткосрочный реальный актив с развитой пользовательской базой, полагают аналитики. По их словам, металл может выиграть от «структурно более высокой макроволатильности и необходимости диверсификации акций».

Тем не менее, Goldman Sachs рассчитывает потратить десятки миллионов долларов на приобретение или инвестирование в криптовалютные компании. После того, как крах биржи Сэма Бэнкмана-Фрида ударил по ценам в отрасли и ослабил к ней интерес инвесторов, один из крупнейших в мире инвестиционных банков начал «охоту» за подешевевшими активами в криптоотрасли.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.10%
64,621.46 USD
ETH
Ethereum
3.78%
3,102.10 USD
BNB
Binance Coin
1.11%
558.91 USD
LTC
Litecoin
1.20%
80.97 USD
SOL
Solana
10.51%
144.42 USD
DOT
Polkadot
1.96%
6.73 USD
ADA
Cardano
4.19%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram