Среда, 17 апр 2024, 04:04
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сэм Бэнкман-Фрид отправлен в известную плохими условиями тюрьму.

Основатель FTX отправляется в известную плохими условиями содержания багамскую тюрьму.
Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид отправляется в известную плохими условиями содержания багамскую тюрьму Фокс Хилл после того, как суд постановил заключить его под арест и отказал в освобождении под залог, информирует Business Insider.

Задержание основателя FTX произошло на Багамских островах 12 декабря по официальному запросу из США, где против него возбудили уголовное дело. Бэнкман-Фрид обвиняется по нескольким пунктам, среди которых мошенничество, отмывание денег и нарушение правил финансирования избирательной кампании.

Ожидая экстрадиции в США, Бэнкман-Фрид будет проводить время в единственной тюрьме Багамских островов — исправительном учреждении Фокс Хилл, печально известном своей переполненностью и антисанитарией, сообщается в статье. Судья приказал направить его в эту тюрьму, где сначала он будет содержаться в медицинском отделении, заявил изданию местный чиновник.

Уровень тюремного заключения на Багамах является одним из самых высоких в мире: исходя из доклада Госдепартамента США о правах человека за 2020 год, в стране содержалось 409 заключенных на 100 тыс. человек. По подсчетам Лозаннского университета, на январь 2020 года среднее значение для 48 тюремных администраций Совета Европы составило чуть более 103 заключенных на 100 тыс.

Из-за большого количества заключенных на Багамах Фокс Хилл переполнена, в результате чего снижаются условия содержания, информирует издание. Нехватка места и переполненность привели к тому, что некоторых заключенных, которые просто ждут суда, помещают в отделение строгого режима, заявила местный адвокат Ромона Фаркхарсон The Wall Street Journal.

Исходя из слов юриста, заключенные должны выходить на улицу на час в день, но из-за нехватки персонала бывают периоды, когда арестанты видят солнечный свет всего 30 минут в неделю.
В докладе Госдепартамента США о правах человека на Багамских островах, размещенном в 2021 году, сообщается, что, по словам заключенных Фокс Хилл, им приходилось убирать отходы жизнедеятельности ведрами, а также их заставляли лежать на твердой земле в течение долгого времени, после чего возникали пролежни.

В отчете говорится о нашествии крыс, личинок и насекомых в маленьких камерах блока строгого режима, в которых нет ни матрасов, ни туалетов, и могут одновременно находиться до шести заключенных. Заключенные жаловались на плохое питание и отказы в оперативной медицинской помощи.


Бэнкман-Фрид ходатайствовал об освобождении под залог 13 декабря, но мировой судьей на Багамских островах эта просьба была отклонена. Основателя торговой площадки посчитали склонным к побегу и задержали как минимум до 8 февраля 2023 года, когда возобновится рассмотрение его дела.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.56%
63,882.62 USD
ETH
Ethereum
-0.48%
3,085.54 USD
BNB
Binance Coin
-1.81%
538.71 USD
LTC
Litecoin
2.20%
79.78 USD
SOL
Solana
-0.87%
136.89 USD
DOT
Polkadot
0.03%
6.68 USD
ADA
Cardano
-1.09%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram