Понедельник, 17 июн 2024, 07:58
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Кевин О'Лири заявил, что Binance преднамеренно убила FTX.

Ведущий шоу Shark Tank Кевин О'Лири сообщил, что Binance преднамеренно убила FTX.
Ведущий шоу Shark Tank Кевин О'Лири сообщил Конгрессу США, что, по его мнению, криптовалютная биржа FTX потерпела крах, потому что Binance намеренно решила вывести конкурента из бизнеса.

Кевин О'Лири (Kevin O’Leary) провел выступление перед комитетом Сената по банковским, жилищным и городским делам в Конгрессе США, на слушаниях под названием «Криптовалютный крах: почему пузырь FTX лопнул и каков вред для потребителей».

Ведущий шоу Shark Tank высказал сенаторам свое мнение касательно происходящих вокруг обвала FTX событий, в частности, о последнем разговоре с Сэмом Бэнкманом-Фридом (Sam Bankman –Fried).

Бывший генеральный директор FTX Бэнкман-Фрид рассказал О'Лири, что Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) и Binance владели 20% акций биржи. При этом вместо оказания содействия в развитии, каждый раз, когда FTX подавала заявку на получение лицензии регуляторов в разных юрисдикциях, Binance сообщала, что «не будет выполнять требования регулирующих органов о предоставлении данных, которые дадут разрешение FTX на получение лицензии».

В результате Бэнкман-Фрид был вынужден инициировать сделку по выкупу акций FTX у основателя Binance на сумму около $3 млрд, которая отрицательно сказалась на уровне ликвидности всей группы компаний. Кевин О'Лири отметил, что по его личному мнению, FTX представляла для Binance большую потенциальную угрозу, и два гиганта, которые вместе владели огромным рынком, на самом деле воевали друг с другом.

«Binance намеренно вытесняла FTX из бизнеса. Может быть, в этом нет ничего плохого… но сейчас Binance — это огромная нерегулируемая глобальная монополия», — сделал заключение Кевин О'Лири.

Ранее, проводя выступление на программе Squawk Box канала CNBC, Кевин О'Лири сообщил участникам шоу, что в прошлом году банкротящаяся криптовалютная биржа FTX заплатила ему $15 млн, чтобы он стал ее представителем. О'Лири заявил, что по его мнению, Бэнкман-Фрид является одним из лучших трейдеров в криптовалютном пространстве, и он снова поддержит его, если у него появится еще одно предприятие.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.25%
66,130.40 USD
ETH
Ethereum
-0.47%
3,553.98 USD
BNB
Binance Coin
-0.34%
603.99 USD
LTC
Litecoin
-2.57%
77.67 USD
SOL
Solana
1.53%
146.80 USD
DOT
Polkadot
0.20%
6.25 USD
ADA
Cardano
-0.98%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram