Воскресенье, 21 июл 2024, 07:16
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Майкл Сэйлор сообщил, что протоколы на Proof-of-Stake нестабильны и рискованны.

Майкл Сэйлор считает, что криптовалюты, которые используют PoS, нестабильны и подвержены риску коллапса.
Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор считает, что криптовалюты, которые используют алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), нестабильны и подвержены риску коллапса.

Майкл Сэйлор (Michael Saylor) поддержал максималиста Биткоина Мэтью Р. Краттера (Matthew R. Kratter), который на днях высказал мнение, что механизм консенсуса Proof-of-Stake, на который перешла сеть Эфириума, делает эфир более уязвимым.

Краттер предложил регулирующим органам исследовать: подвержены ли алгоритмы доказательства доли, используемые сетями Ethereum и Cardano, риску коллапса, как это произошло с Terra Luna.

Чем ниже опустится курс эфира, тем больше людей захотят отказаться от своих монет, что еще больше подорвет безопасность Эфириума и может привести к обвалу всего проекта, озабочены и Краттер, и Майкл Сэйлор. Если валидаторы капитулируют и выведут заблокированные средства из стейкинга, это будет еще одним фактором, который посодействует обрушению сети Эфириума, допустил энтузиаст Биткоина. Майкл Сэйлор его поддержал:

«Биткоин использует алгоритм доказательства работы, а потому BTC — более стабильный, надежный, безопасный и эффективный криптовалютный актив. Это доказывается спросом на ASIC-майнеры. А протоколы, которые работают на Proof-of-Stake, нестабильны, неэффективны, непрозрачны и рискованны из-за их хрупкого дизайна», — опубликовал пост в Твиттере Майкл Сэйлор.

Комментарии Сэйлора спровоцировали шквал критики со стороны ряда участников сообщества Эфириума. Некоторые последователи Эфириума стали в ответ называть недостатки сети Биткоина, в частности, низкую программируемость. Однако максималисты Биткоина полагают, что это преимущество, а не недостаток первой криптовалюты.

Основатель MicroStrategy уже не в первый раз подвергает критике эфир и другие альткоины. Не так давно Сэйлор призвал Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) закрыть Эфириум, так как, по его мнению, эфир считается инвестиционным контрактом. Бизнесмен уверен, что биткоин — единственный этичный криптовалютный актив, который способен защитить средства инвесторов от инфляции.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.64%
67,054.67 USD
ETH
Ethereum
-0.14%
3,501.28 USD
BNB
Binance Coin
0.65%
594.74 USD
LTC
Litecoin
-0.37%
72.83 USD
SOL
Solana
1.67%
173.11 USD
DOT
Polkadot
-0.42%
6.30 USD
ADA
Cardano
-1.46%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram