Пятница, 19 апр 2024, 09:49
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Австралийский регулятор обвинил компанию Finder в отсутствии лицензии.

ASIC обвинила компанию Finder в предложении нелицензированного продукта.
Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) обвинила компанию Finder в предложении нелицензированного продукта, приносящего доход в криптовалюте.

В четверг, 15 декабря, ASIC инициировала судебное разбирательство против Finder Wallet, дочерней компании Finder.com. Регулятор заявляет, что у финансового продукта Finder Earn нет лицензии, а Finder Wallet нарушила требования, которые касаются раскрытия информации о продукте.

Как отмечено в иске ASIC, с помощью Finder Earn пользователи могли получать годовой доход от 4.01% до 6.01% за внесение депозита в стейблкоине True AUD, привязанном к австралийскому доллару. Ведомство назвало этот продукт необеспеченным долговым обязательством, на которое распространяется лицензия AFS. Учитывая ее отсутствие, Finder Earn подвергает пользователей риску потери денежных средств, сообщает регулятор.

Однако руководство Finder не согласно с обвинениями ASIC. Представитель Finder.com заявил, что с момента запуска Finder Earn в ноябре 2021 года, компания активно взаимодействовала с ASIC и своевременно реагировала на все запросы ведомства о получении информации.

Представитель Finder также пояснил, что решение о закрытии продукта 24 ноября было стратегическим, оно связано с повышением процентных ставок, а не с проверками регуляторов. После прекращения действия программы Finder Earn, все средства были возвращены пользователям. Руководство Finder не сообщило, будет ли компания оспаривать иск регулятора.

«Наше послание к отрасли довольно простое: если предложение касается продукта, связанного с криптовалютными активами, это не говорит о том, что оно должно регулироваться за рамками действующего режима», — заявила заместитель председателя ASIC Сара Корт (Sarah Court).

Следует напомнить, что в ноябре ASIC подала в суд на компанию Block Earner за предложение нескольких криптовалютных продуктов без лицензии AFS. В ответ на это генеральный директор Block Earner подвергла критике режим регулирования криптовалютных активов в Австралии из-за отсутствия ясности.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.82%
64,432.79 USD
ETH
Ethereum
3.80%
3,099.61 USD
BNB
Binance Coin
1.74%
558.70 USD
LTC
Litecoin
0.51%
80.93 USD
SOL
Solana
10.37%
144.11 USD
DOT
Polkadot
2.12%
6.73 USD
ADA
Cardano
4.08%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram