Четверг, 22 фев 2024, 00:36
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Amber Group привлекла $300 млн для покрытия потерь клиентов от обвала FTX.

Компания Amber Group смогла привлечь от инвесторов $300 млн.
Компания Amber Group смогла привлечь от инвесторов $300 млн — в основном для клиентов, которые понесли потери при использовании ее продуктов, связанных с FTX, сообщил соучредитель и СЕО компании Майкл Ву во время интервью Bloombеrg.

Сингапурская криптофирма Amber Group, которая основана в 2018 году, занимается оказанием услуг по внебиржевой торговле криптовалютными активами и деривативами, торгует биткоином и Ethereum, а также осуществляет разработку продуктов для профессиональных трейдеров и инвесторов.

Среди ее основателей — бывшие трейдеры Morgan Stanley, а финансовую поддержку компании оказывали госфонд Сингапура Temasek Holdings, китайское подразделение венчурного фонда Sequoia Capital, China Renaissance Group, а также Coinbase Global и Pantera Capital.

Amber рассчитывала привлечь $100 млн при оценке в $3 млрд несколькими частями, но скорректировала планы, как только обрушилась биржа Сэма Бэнкмана-Фрида, заявил Майкл Ву. Исходя из его слов, компания решила приостановить этот раунд и запустить новый (раунд С), главным инвестором которого выступила венчурный фонд Fenbushi Capital US.

Оценка компании оказались ниже $3 млрд, в которые она оценивалась в феврале, заявил Ву, отказавшись назвать точную цифру. У Amber было менее 10% от ее общего торгового капитала на бирже FTX. Но по словам Ву, эта доля с момента банкротства криптовалютной биржи возросла, потому как общий объем торгов Amber уменьшился.

Он сообщил, что большая часть из привлеченных $300 млн достанется ее институциональным и состоятельным клиентам, которые инвестировали в продукты, связанные с FTX. Розничные клиенты не могли инвестировать в такие продукты через Amber, отметил Ву.

На прошлой неделе появилась информация, что Amber сокращает персонал на 40%, сворачивает розничные операции, меняет офисы на более дешевые и прекращает спонсорскую сделку с футбольным клубом «Челси». Когда Ву задали вопрос, будет ли Amber также прекращать партнерство с мадридским футбольным клубом «Атлетико», где логотип ее торговой платформы WhaleFin представлен на футболках футбольной команды, Ву отказался комментировать конкретно эту сделку, но заявил, что Amber «сокращает все маркетинговые усилия».

Также на этой неделе Amber Group сообщила сотрудникам, что из-за замедления роста бизнеса и неопределенности на рынке бонусов по итогам 2022 года выплачено не будет.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.14%
51,633.87 USD
ETH
Ethereum
-1.83%
2,949.62 USD
BNB
Binance Coin
6.79%
378.82 USD
LTC
Litecoin
-0.92%
68.79 USD
SOL
Solana
-3.42%
104.23 USD
DOT
Polkadot
-3.42%
7.43 USD
ADA
Cardano
-4.10%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram