Среда, 28 фев 2024, 23:04
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Аудиторы начали отказываться от проведения проверок криптовалютных бирж.

Аудиторские фирмы начали отказываться от работы с компаниями из индустрии криптовалют.
Аудиторские фирмы начали отказываться от работы с компаниями из индустрии криптовалют. Так, аудиторы Mazars, не так давно проверявшие резервы Binance, приостановили проверки криптовалютных компаний. Фирма Armanino, которая работала с FTX, также прекращает практику криптоаудита и отказывается от клиентов.

Mazars Group, французская аудиторская фирма, в которую Binance, KuCoin, Crypto.cоm и другие крупные игроки отрасли обращались для проверки своих резервных активов, прекратила все работы с криптоклиентами из-за того, что рынки не доверяют ее отчетам о «доказательстве резервов», информирует Bloomberg со ссылкой на письмо, полученное от Binance.

Представитель Mazars сообщил изданию, что компания сделает заявление в установленном порядке и отказался от дальнейших комментариев. Веб-сайт, на котором опубликованы отчеты Mazars для криптоклиентов, в настоящее время не работает.

Другая аудиторская компания, Armanino, работавшая в криптовалютной индустрии с 2014 года, также прекращает практику криптоаудита и отказывается от клиентов, сообщает Forbes, ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом. Исходя из их сведений, подразделение фирмы, проводившее работу с криптоклиентами, может быть свернуто под давлением со стороны некриптовалютных клиентов Armanino. Эти клиенты озабочены тем, что репутационный риск для фирмы поставит под сомнение их аудиторские проверки.

Armanino, которая ранее проверяла биржи OKX и Gate, в ноябре 2022 года была названа ответчиком в коллективном иске за то, что не смогла выявить нарушения на FTX.US после проведения аудита биржи в прошлом году, информируется в статье. Коллективный иск был подан Стивеном Пирсом, клиентом FTX, который, как он заявляет, лишился $20 тыс.

Многие аудиторские фирмы опасаются работать с криптовалютными компаниями, сообщил СЕО Binance Чанпэн Чжао во время интервью CNBC в четверг. На вопрос, почему Binance не привлекла аудитора из «большой четверки» (PwC, Deloitte, EY и KPMG) Чжао ответил, что такие фирмы «даже не знают, как проводить аудит криптобирж».

Аудиторский отчет компании Mazars о резервах Binance, размещенный 7 декабря, спровоцировал шквал критики и посеял некоторую панику в криптовалютном сообществе. Клиенты биржи начали выводить средства, а курс токена BNB — падать. Чанпэн Чжао предупредил сотрудников о наступлении сложного периода, призвал не обращать внимания на слухи и поспешил заверить, что биржа «переживет любую криптозиму».
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
7.81%
61,402.07 USD
ETH
Ethereum
2.97%
3,344.92 USD
BNB
Binance Coin
4.04%
412.26 USD
LTC
Litecoin
0.08%
74.53 USD
SOL
Solana
6.87%
116.01 USD
DOT
Polkadot
-0.38%
8.33 USD
ADA
Cardano
0.59%
0.63 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram