Среда, 28 фев 2024, 23:38
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

FTX постарается вернуть сделанные бывшим главой криптобиржи пожертвования.

FTX постарается вернуть сделанные бывшим главой криптобиржи пожертвования.
Новое руководство криптовалютной биржи FTX постарается вернуть средства, которые ранее были пожертвованы бывшим главой компании Сэмом Бэнкманом-Фридом и его помощниками американским политикам. Биржа разместила сообщение, в котором потребовала на добровольной основе возвратить денежные средства. Это необходимо для того, чтобы появилась возможность рассчитаться с кредиторами.

В объявлении информируется, что к FTX «обратился ряд получателей взносов или других платежей», которые хотят вернуть деньги, которые они получили от FTX, Бэнкмана-Фрида и других руководителей обанкротившихся компаний группы. FTX сообщила, что она в настоящее время занимается организацией безопасного процесса приема этих платежей.

Кроме того, FTX обращается к другим получателям с требованием вернуть средства. В случае, если такие платежи не будут возвращены на добровольной основе, представители FTX планируют обратиться в суд по делам о банкротстве с требованием вернуть не только сами средства, но и проценты, которые будут начисляться с даты подачи документов в суд.

В иске, который был подан на прошлой неделе к экс-главе FTX Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), были предъявлены обвинения в мошенничестве, включая нецелевое использование денег клиентов для крупных политических пожертвований. Исходя из сведений Financial Times, Бэнкман-Фрид совместно с другими топ-менеджерами FTX передал около $72 млн американским политикам и группам по сбору средств в избирательном цикле 2021-2022 годов.

Несколько американских политиков сообщили, что пожертвуют деньги, которые были получены от Бэнкмана-Фрида, на благотворительность. Однако FTX заявляет, что все равно попытается вернуть эти средства, включая преследование организаций, получивших пожертвования.

«Осуществление платежа или пожертвования третьей стороне (включая благотворительную организацию) в размере любого платежа, полученного от связанного с FTX лица, не препятствует FTX требовать возмещения от получателя или любого последующего получателя», — подмечается в сообщении компании.

Группа компаний FTX приступила к добровольной процедуре банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве 11 ноября. В тот же день Сэм Бэнкман-Фрид принял решение уйти с поста главы биржи, его место занял специалист по банкротствам Джон Рэй III. По заявлению Рэя, под его руководством, FTX осуществляет реструктуризацию активов группы компаний и использует различные средства для того, чтобы максимально возместить убытки клиентов, которые были понесены в результате обвала биржи.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
9.39%
62,421.18 USD
ETH
Ethereum
3.99%
3,377.28 USD
BNB
Binance Coin
4.77%
414.93 USD
LTC
Litecoin
0.96%
74.89 USD
SOL
Solana
8.10%
116.96 USD
DOT
Polkadot
-0.32%
8.36 USD
ADA
Cardano
0.93%
0.63 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram