Среда, 28 фев 2024, 22:38
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Основатель Waves анонсировал план по спасению обрушившегося токена USDN.

Основатель Waves опубликовал план по спасению обрушившегося стейблкоина Neutrino USD.
Основатель экосистемы Waves Александр Иванов опубликовал пост в Twitter* (заблокирован в России*) план по спасению обрушившегося стейблкоина Neutrino USD (USDN) и выпуск нового стейблкоина, который он планирует сделать «неотвязываемым», то есть его стоимость будет невозможно отвязать от курса актива, к которому он привязан.

Александр Иванов заявил, что первым делом будет запущен план по восстановлению USDN. Исходя из его слов, настало время создать протокол, более приспособленный к нынешним рыночным условиям. Но будет проще для начала стабилизировать Neutrino USD, а потом уже запускать новый протокол.

Neutrino Protocol — представляет из себя алгоритмическую платформу для разработки стейблкоинов на блокчейне Waves. На ее базе представлены разнообразные DeFi-инструменты, а также девять монет, которые привязаны к фиатным валютам, таким как доллар США, евро, юань, йена и бразильский реал.

Neutrino USD — это алгоритмический стейблкойн, привязанный к доллару США и обеспеченный токеном WAVES. USDN начал постепенно терять привязку к курсу доллара еще в июле. До начала декабря цена стейблкоина колебалась в пределах $0,87 — $0,98. С 9 декабря курс USDN упал до $0,5. На 14:30 мск 20 декабря криптовалюта стоила около $0,53. Исходя из сведений CoinGecko, рыночная капитализация актива составляет $57 млн.

Падение курса USDN усилилось после того, как 8 декабря корейскими биржами было опубликовано «инвестиционное предупреждение» о токене WAVES. Ассоциацией бирж цифровых активов Южной Кореи (DAXA), куда входят 5 ведущих криптовалютных бирж страны, сочла этот токен чересчур рискованным из-за волатильности, вызванной отвязкой USDN от доллара США, и сообщила о возможном прекращении операций с ним.

В ответ на это, разработчики WAVES выпустили официальное сообщение, в котором заявили, что USDN внутренне не связан с токеном WAVES, и они убеждены, что опасения касательно этой криптовалюты являются необоснованной дезинформацией. Исходя из их слов, представители Waves находятся в контакте с командами южнокорейских бирж и будут продолжать сотрудничать с ними для того, чтобы исправить ситуацию.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
7.39%
61,116.05 USD
ETH
Ethereum
2.24%
3,336.78 USD
BNB
Binance Coin
3.75%
411.14 USD
LTC
Litecoin
-0.20%
74.19 USD
SOL
Solana
6.64%
116.09 USD
DOT
Polkadot
-1.37%
8.31 USD
ADA
Cardano
0.09%
0.63 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram