Понедельник, 17 июн 2024, 08:45
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Coinbase получила лицензию ирландского регулятора на работу в стране.

ЦБ Ирландии выдал Coinbase лицензию поставщика услуг виртуальных активов.
Центральный банк Ирландии выдал криптовалютной бирже Coinbase лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP), позволяющую платформе предоставлять услуги жителям Ирландии и Европы.

Руководство Coinbase проинформировало, что благодаря этой лицензии биржа сможет предоставлять продукты и оказывать услуги, связанные с цифровыми активами, физическим лицам и организациям в Ирландии и европейских странах. Лицензия распространяется на две компании, зарегистрированные в Ирландии: Coinbase Europe Limited и Coinbase Custody International Limited. В качестве нового директора ирландского подразделения Coinbase назначен Кормак Динан (Cormac Dinan).

Вице-президент по международному и деловому развитию Coinbase Нана Муругесан (Nana Murugesan) сообщила, что теперь Coinbase Ireland будет попадать под действие Закона о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма 2010 года. Поэтому получение одобрения регулятора демонстрирует, что криптовалютная биржа Coinbase стремится соблюдать строгие стандарты, подметила Нана Муругесан. Она высказалась также и по поводу законопроекта по регулированию криптовалют в Евросоюзе (MiCA), сообщив, что эта инициатива станет шагом к созданию международных нормативных рамок для регулирования криптовалют.

Ранее Центральный банк Ирландии не единожды предупреждал общественность о существующих рисках вложений в цифровые активы и работы с незарегистрированными VASP. В прошлом году регулятор назвал биткоин и другие криптовалютные активы спекулятивными нерегулируемыми инвестициями, сравнив их с азартными играми. Топ-менеджер ирландского центробанка Дервиль Роуленд (Derville Rowland) предупредила криптовалютных инвесторов, что в случае потери средств при вложениях в сомнительные продукты, у них не будет правовой защиты, как если бы они инвестировали в регулируемый продукт.

В прошлом году Центральный банк Ирландии обязал криптовалютные компании проводить проверку личности клиентов, чтобы уменьшить уровень анонимности и предотвратить отмывание денежных средств.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.11%
66,175.26 USD
ETH
Ethereum
-0.25%
3,554.94 USD
BNB
Binance Coin
-0.43%
603.46 USD
LTC
Litecoin
-2.27%
77.69 USD
SOL
Solana
1.56%
146.90 USD
DOT
Polkadot
0.66%
6.26 USD
ADA
Cardano
-0.80%
0.41 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram