Суббота, 20 апр 2024, 11:24
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сэма Бэнкмана-Фрида выпустили под залог в $250 млн.

Основатель FTX был выпущен федеральным судом Нью-Йорка под залог в $250 млн.
Основатель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид, который подозревается в многомиллиардном мошенничестве, был выпущен федеральным судом Нью-Йорка под залог в $250 млн.

Вчера, 22 декабря, Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) провел выступление в федеральном суде в Нью-Йорке, и судья Гэбриэл Горенштейн (Gabriel Gorenstein) согласился выпустить его под залог. В качестве обеспечения залога был предложен дом родителей Бэнкмана-Фрида в Пало-Альто, Калифорния. Следует отметить, что по американскому законодательству в качестве обеспечения залога могут выступать активы на сумму 10% от суммы залога.

Юристами также был подготовлен масштабный список ограничений, которые Сэм Бэнкман-Фрид не должен нарушать, чтобы оставаться на свободе в процессе расследования дела. К примеру, он не может оформлять новые кредиты и осуществлять финансовые транзакции на сумму свыше $1 000. Помимо этого, ему запрещено покидать домовладение, за исключением посещения курса лечения от наркозависимости и посещения психотерапевта.

Сэм Бэнкман-Фрид передал приставам свой паспорт и обязался носить отслеживающее устройство. Исходя из слов судьи Горенштейна, такие меры обеспечат достаточную степень уверенности, что основатель FTX не скроется. Кроме того, принимая во внимание финансовый характер преступлений, маловероятно, что Бэнкман-Фрид представляет угрозу для кого-либо, полагает судья.

Однако партнер юридической фирмы Baker Botts Эндрю Ланклер (Andrew Lankler) озабочен тем, что есть достаточно большая вероятность побега Бэнкмана-Фрида. Он привел в пример Бернарда Мейдоффа (Bernie Madoff), который был заключен под арест в 2008 году по обвинению в создании пирамиды на $50 млрд. Его отпустили под залог в $10 млн. Впоследствии Мейдофф получил 150 лет тюрьмы и умер в заключении. Есть риск, что Бэнкман-Фрид не захочет повторения судьбы Мейдоффа и попытается бежать.

Ранее топ-менеджер Alameda Research Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison) и сооснователь биржи FTX Гэри Ван (Gary Wang) признали себя виновными в мошенничестве. Они сотрудничают со следствием.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-2.11%
63,450.18 USD
ETH
Ethereum
-1.97%
3,036.29 USD
BNB
Binance Coin
-0.90%
554.15 USD
LTC
Litecoin
1.86%
82.43 USD
SOL
Solana
-2.45%
140.44 USD
DOT
Polkadot
-1.20%
6.73 USD
ADA
Cardano
4.64%
0.48 USD
USDT
Tether
-0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram