Воскресенье, 21 июл 2024, 09:28
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Два крупнейших NFT-проекта экосистемы Solana переходят в другие сети.

Две крупнейшие NFT-коллекции в начале 2023 года перейдут в сети Ethereum и Polygon.
DeGods и y00ts, две крупнейшие NFT-коллекции на блокчейне Solana, в начале 2023 года перейдут соответственно в сети Ethereum и Polygon. Информация о выборе новых экосистем была размещена в официальных аккаунтах обоих проектов в Twitter.

Коллекции были запущены в октябре 2021 года. Токены проектов остаются лидерами по значению минимальной цены (floor price) за токен среди всех NFT-проектов на блокчейне Solana. За созданием обеих коллекций стоит Рохун Вора, известный в NFT-сообществе под псевдонимом «Frank DeGods».

DeGods мигрирует в сеть Ethereum, где составит конкуренцию лидерам рынка, среди которых проекты CryptoPunks, Bored Ape Yacht Club (BAYC) или Meebits. Исходя из сведений аналитического сервиса Solanafloor, на момент публикации заявления о планах по смене блокчейна минимальная цена токена в DeGods составляет 470 SOL, что эквивалентно $5350 по курсу на 26 декабря.

Минимальная цена токена в коллекции y00ts находится на отметке 141 SOL ($1600). Проект переводят на блокчейн Polygon, сайдчейн Ethereum, позволяющий осуществлять более быстрые и дешевые транзакции. На Polygon работают NFT-коллекции цифровых аватаров на сайте Reddit и сервис публикации NFT в Instagram (деятельность социальной сети и стоящей за ней компании Meta признана в России экстремистской).

Во время трансляции Twitter Spaces Вора сообщил, что выбор Ethereum и Polygon посодействует расширению пользовательской базы для DeGods и y00ts. По его словам, для миграции обоих проектов будет использован так называемый межсетевой мост, то есть протокол, позволяющий переводить токены между разными блокчейнами. Более конкретных технических деталей перехода не озвучивалось. Процесс смены блокчейна NFT-проектов подобного масштаба будет впервые иметь место, и стоящей за коллекциями команде необходим этап подготовки и тестирования технического решения.

Объем общей заблокированной стоимости (Total value locked, TVL) в блокчейне Solana уменьшился до $218 млн, исходя из данных Defillama. На пике криптовалютного рынка в ноябре 2021 года этот параметр для Solana превышал $1 млрд, однако в настоящее время блокчейн не входит в топ-10 лидеров по TVL, уступая в том числе таким экосистемам как Cronos или Mixin.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.35%
66,853.90 USD
ETH
Ethereum
-0.08%
3,490.17 USD
BNB
Binance Coin
0.43%
593.11 USD
LTC
Litecoin
-0.42%
73.02 USD
SOL
Solana
1.40%
171.66 USD
DOT
Polkadot
-1.22%
6.27 USD
ADA
Cardano
-2.00%
0.43 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram