Четверг, 22 фев 2024, 01:18
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптокредитор Nexo передумал приобретать своего прямого конкурента.

Криптовалютный кредитор Nexo передумал приобретать своего прямого конкурента.
Криптовалютный кредитор Nexo, который проводил переговоры о покупке конкурирующей кредитной платформы Vauld, заявил о невозможности закончить сделку.

Исходя из электронного письма основателя и генерального директора Vauld Даршана Батиджи (Darshan Bathija) кредиторам, потенциальная сделка с Nexo не увенчалась успехом после шести месяцев переговоров. Они начались в начале июля, когда Vauld приостановила снятие клиентских средств, столкнувшись с серьезным кризисом ликвидности. В то время Nexo заключила с Vauld эксклюзивное соглашение о 60-дневной комплексной финансово-юридической экспертизе. Позднее это соглашение продлевалось дважды. Теперь обе стороны официально закончили переговоры.

Есть несколько причин, по которым не смогла состояться потенциальная сделка.
Среди них:

- потеря значительной суммы средств Vauld в обвалившейся экосистеме Terra,
- конфискация активов индийскими властями,
- наличие активов, застрявших на банкротящейся криптобирже FTX,
- плюс крупная дебиторская задолженность по кредитам от Amber Group.

Помимо этого, у Vauld есть большое количество клиентов в США, а в начале декабря руководство Nexo заявило о планах уйти с американского рынка из-за претензий со стороны регуляторов. В связи с этим сделка не имеет смысла для Nexo, сообщается в письме.

Батиджи также подмечает, что до прекращения переговоров Nexo дважды представляла Vauld условия потенциальной сделки, однако они не отвечали интересам всех кредиторов. Кредиторы Vauld полагают, что в процессе переговоров компания Nexo не была достаточно прозрачна в отношении своего финансового положения. В частности, Nexo не ответила на запросы Vauld о проведении комплексной проверки, включая оценку платежеспособности, а также не предоставила информацию, которая позволила бы кредиторам лучше оценить свои действия в случае неплатежеспособности Nexo.

После срыва потенциальной сделки с Nexo в план реструктуризации Vauld входит выбор управляющего фондом, который будет заниматься клиентскими активами. На обсуждение выдвинуто уже несколько кандидатур. В данный момент «финансовая дыра» Vauld возросла до $98 млн, тогда как 1 августа 2022 года, когда компания предоставляла обновленную информацию о финансовом положении, чистый дефицит насчитывал $81 млн. Это в значительной степени связано с процедурой банкротства FTX, заявляет Vauld.

На решение финансовых проблем у Vauld есть время до 20 января. В июле компания подала заявку о введении шестимесячного моратория на подачу исков со стороны кредиторов. Однако недавно компания запросила повторное продление защиты от их требований.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.31%
51,585.03 USD
ETH
Ethereum
-1.91%
2,945.87 USD
BNB
Binance Coin
8.23%
383.71 USD
LTC
Litecoin
-0.87%
68.70 USD
SOL
Solana
-3.69%
104.00 USD
DOT
Polkadot
-2.78%
7.42 USD
ADA
Cardano
-3.53%
0.59 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram