Четверг, 22 фев 2024, 02:18
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Bitboy Crypto заявил, что экосистему Solana покинут еще больше проектов.

NFT DeGods и проект y00ts проинформировали о переходе с блокчейна Solana на альтернативные сети.
Платформа NFT DeGods и проект y00ts проинформировали о переходе с блокчейна Solana на альтернативные сети. Владелец YouTube-канала Bitboy Crypto высказал мнение, что экосистема Solana уже мертва.

Команда платформы DeGods, которая была запущена в октябре 2021 года, подтвердила планы о переходе c Solana на блокчейн Эфириума. Побочный проект y00ts тоже перейдет на другую сеть, Polygon. Миграция обоих проектов должна произойти в первом квартале 2023 года.

Решение о переходе DeGods и y00ts из одной сети в другую приняты в неспокойное для Solana время, потому как эту сеть поддерживал основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), обвиняемый теперь в мошенничестве. С начала года курс монеты SOL опустился более чем на 94%, а за последние 30 дней SOL потеряла около 19.7% своей стоимости и торгуется на уровне $11.16. Еще несколько месяцев назад SOL входила в топ-5 криптовалютных активов по рыночной капитализации, а в данный момент монета пытается удержаться на 16 месте.

Владелец YouTube-канала с 1,45 млн подписчиков Bitboy Crypto Бен Армстронг (Ben Armstrong) предположил, что в ближайшем будущем экосистему Solana покинут еще больше криптовалютных проектов. Таким образом он ответил пользователю Твиттера, который написал, что сеть Solana мертва, а Ethereum и Polygon создают больше возможностей для роста. В целом настрой пользователей в отношении Solana остается негативным, о чем свидетельствует опрос, размещенный Bitboy Crypto. Исходя из опроса, 70% респондентов полагают, что сеть Solana безжизненна.

Cооснователь Solana Labs Анатолий Яковенко высказал по этому поводу сожаление. Он написал, что было бы здорово, если бы NFT-проекты сосредоточились именно на этом блокчейне. Однако Яковенко считает, что стремление разработчиков Solana покорить новые рубежи может привлечь к экосистеме множество других любопытных пользователей.

Следует напомнить, что в ноябре компания Tether вывела стейблкоины USDT на сумму $1 млрд из блокчейна Solana в Эфириум. Причиной стали сложности, с которыми столкнулась Solana после обвала криптовалютной биржи FTX.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.43%
51,337.54 USD
ETH
Ethereum
-2.56%
2,919.74 USD
BNB
Binance Coin
7.03%
378.74 USD
LTC
Litecoin
-1.30%
68.26 USD
SOL
Solana
-3.83%
102.85 USD
DOT
Polkadot
-3.74%
7.32 USD
ADA
Cardano
-3.99%
0.58 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram