Четверг, 22 фев 2024, 01:31
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сенатор Пэт Туми заявил что обвал FTX еще не говорит о поражении всей отрасли криптовалют.

Пэт Туми сообщил, что обвал криптовалютной биржи FTX не говорит о поражении всей отрасли цифровых активов.
Сенатор от штата Пенсильвания Пэт Туми сообщил, что обвал криптовалютной биржи FTX не говорит о поражении всей отрасли цифровых активов, поэтому регуляторы не должны налагать на них запрет.

Проводя выступление перед Банковским комитетом Сената США, Пэт Туми (Pat Toomey) признал, что ситуация с биржей FTX стала одним из переломных моментов в истории криптовалют, что привлекло внимание регуляторов со всего мира. Многие полагают, что из-за краха FTX Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может полностью наложить запрет на криптовалютные активы. Однако сенатор Туми не разделяет это мнение.

Он заявил, что неправомерные действия руководства FTX не должны быть обвинительным актом для всей отрасли. Исходя из его слов, несанкционированное использование клиентских активов и обман инвесторов — это возмутительно и неприемлемо. Однако речь идет о неправильном обращении с криптоактивами, поэтому нельзя приписывать произошедшее к криптовалютам и программному обеспечению, на основе которого они функционируют.

«Программный код не совершал преступлений. FTX и криптовалюты — это не одно и то же. Действия руководства FTX были непрозрачными и нечестными, тогда как криптовалюты децентрализованы, прозрачны и имеют открытый исходный код», — сообщил Туми.

Сенатор добавил, что законодатели должны понимать разницу между правонарушениями, которые совершили отдельные лица, и инновационной технологией, на которую бессмысленно налагать запрет. Исходя из мнения Туми, те, кто предлагает запретить криптовалюты, очень сильно заблуждаются. Он сравнил подобные предложения с «драконовскими мерами», предусматривающими суровое наказание. Они приведут лишь к тому, что технологические компании будут переезжать в другие юрисдикции.

«Финансовый кризис 2008 года был связан с ипотечными продуктами. Запретили ли мы ипотеку? Конечно, нет. Взять даже обанкротившиеся брокерские компании, незаконно присвоившие активы клиентов, в том числе доллары США, для покрытия убытков. Никто не говорил, что проблема в долларе США, и что мы должны его запретить», — заявил Туми.

Поэтому политик предложил Конгрессу не вводить запреты на криптовалюты, а обеспечить большую ясность в их регулировании, чтобы избежать инцидентов, подобных FTX. Это позволит людям торговать на регулируемых криптовалютных площадках и обеспечит доверие к индустрии, полагает Туми.

На прошлой неделе сенатор представил законопроект по регулированию деятельности эмитентов стейблкоинов. Туми считает, что стабильные криптовалюты могут кардинально поменять платежную сферу.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.15%
51,558.21 USD
ETH
Ethereum
-1.91%
2,940.93 USD
BNB
Binance Coin
8.13%
382.30 USD
LTC
Litecoin
-0.92%
68.60 USD
SOL
Solana
-3.94%
103.54 USD
DOT
Polkadot
-2.77%
7.41 USD
ADA
Cardano
-3.46%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram