Пятница, 19 апр 2024, 10:32
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Криптокошельки Alameda ожили после выхода Сэма Бэнкмана-Фрида под залог.

Криптокошельки Alameda ожили после выхода Сэма Бэнкмана-Фрида под залог.
Криптовалютные кошельки, которые связаны с Alameda Research, начали показывать активность спустя несколько дней после того, как Сэм Бэнкман-Фрид, основатель аффилированной с Alameda биржи FTX, вышел под залог, информирует The Block.

Утром 28 декабря адреса Ethereum, связанные с трейдинговой фирмой Alameda, провели несколько транзакций по обмену разных криптовалют на Ethereum и USDT, а затем поменяли их на биткоин, исходя из данных Etherscan.

Схема движения этих средств спровоцировала вопросы у криптосообщества, потому как для перемещения активов использовались такие сервисы микширования, как ChangeNow и FixedFloat, заявляет издание. Эти миксеры запутывают потоки криптовалют, осложняя дальнейшую идентификацию владельцев токенов и происхождение переводимых средств.

Известный в сообществе криптовалютный сыщик и разоблачитель мошенников под псевдонимом ZachXBT определил четыре биткоин-кошелька, на которых консолидируются переведенные с кошельков Alameda активы. Согласно ончейн-данным, на этих кошельках хранится в общей сложности 47,6 BTC (около $800 тыс.), сообщается в статье.

Эти транзакции произошли через несколько дней после освобождения экс-главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида под залог. После его экстрадиции с Багамских островов на судебном заседании 22 декабря судья Гэбриэл Горенштейн разрешил Бэнкману-Фриду оставаться под домашним арестом, установив сумму залога в $250 млн.

Это уже не первый неожиданный перевод средств от FTX и Alameda с начала обвала биржи. Токены на сумму $372 млн были выведены со счетов FTX сразу после того, как биржа подала заявление о банкротстве 11 ноября. Бывшие руководители биржи настаивали, что это был взлом.

Этот инцидент в настоящее время является предметом расследования Министерства юстиции США, как информирует Bloomberg со ссылкой на источники. Исходя из сведений журналистов, властям удалось частично заморозить средства на некоторых платформах.

Анализ перемещения украденных средств продемонстрировал, что выведенные с кошельков FTX средства сначала были обменены на Ethereum через децентрализованные биржи, а затем переведены в биткоины. По словам ZachXBT, часть средств была внесена в криптомиксер.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.08%
64,622.29 USD
ETH
Ethereum
3.33%
3,099.62 USD
BNB
Binance Coin
2.60%
559.76 USD
LTC
Litecoin
0.41%
80.95 USD
SOL
Solana
10.31%
144.21 USD
DOT
Polkadot
3.12%
6.80 USD
ADA
Cardano
4.33%
0.46 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram