Понедельник, 17 июн 2024, 07:52
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Багамский регулятор взял под контроль активы FTX на $3,5 млрд.

BSC раскрыла сумму средств FTX, которые она получила под контроль после обвала биржи.
Комиссия по ценным бумагам Багамских островов (BSC) раскрыла сумму средств FTX, которые она получила под контроль после обвала биржи. На счетах регулятора находятся активы криптоплатформы, стоимость которых на дату их перечисления BSC составляла более $3,5 млрд, исходя из размещенного 29 декабря пресс-релиза регулятора.

11 ноября, в день подачи заявления о банкротстве группы компаний FTX, BSC заморозила средства компании FTX Digital Markets, которая являлась оператором криптобиржи FTX. Комиссия заявила, что такое решение было принято для того, чтобы сохранить активы и стабилизировать биржу, столкнувшуюся с кризисом ликвидности.

После того, как FTX сообщила о банкротстве, с биржи были внезапно выведены токены на сумму около $372 млн. Этот инцидент в настоящее время является предметом расследования Министерства юстиции США.

После вывода $372 млн BSC заявила, что есть значительный риск неминуемой растраты цифровых активов, находящихся под контролем FTX, в ущерб ее клиентам. 12 ноября она распорядилась перевести все цифровые активы FTX Digital Markets Ltd. на свой цифровой кошелек.

В данный момент бывший глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид находится под домашним арестом в ожидании судебного заседания, которое назначено на 3 января. После того, как его выпустили под залог 22 декабря, на криптокошельках связанной с FTX компании Alameda также была обнаружена аномальная активность. Средства в различных криптовалютах были переведены в Ethereum и USDT, пропущены через криптомиксеры и в итоге собраны на нескольких биткоин-адресах, балансы которых в общей сложности составляли около $800 тыс.

По заявлению BSC, активы FTX будут удерживаться до тех пор, пока Верховный суд Багамских островов не поручит Комиссии передать их клиентам и кредиторам, которым они принадлежат.

В то же время власти Багамских островов старались вернуть под свой контроль приобретенную руководителями FTX местную недвижимость, которая сейчас учитывается при проведении процедуры банкротства биржи в США. Багамские регуляторы сообщили федеральному судье по делам о банкротстве штата Делавэр, что не могут разрешить суду США распоряжаться судьбой этой недвижимости, потому как это неэффективно с административной точки зрения и нарушило бы законодательство Багамских островов.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.16%
66,135.41 USD
ETH
Ethereum
-0.31%
3,556.53 USD
BNB
Binance Coin
-0.21%
604.15 USD
LTC
Litecoin
-2.34%
77.75 USD
SOL
Solana
1.85%
147.09 USD
DOT
Polkadot
0.61%
6.27 USD
ADA
Cardano
-0.79%
0.41 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram