Среда, 21 фев 2024, 23:48
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Сэм Бэнкман-Фрид не признал себя виновным.

Сэм Бэнкман-Фрид не признал себя виновным.
Вчера, 3 января, прошло очередное слушание по делу бывшего главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида в федеральном суде Манхэттена. Им были отвергнуты обвинения прокуратуры, которые предъявлены ему в связи с обвалом криптовалютной биржи.

Предполагалось, что после признания вины со стороны бывшего исполнительного директора Alameda Кэролайн Эллисон (Caroline Ellison) и бывшего технического директора FTX Гэри Вана (Gary Wang), которые сотрудничают с прокуратурой и готовы дать показания в суде, к ним присоединится и Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried).

Тем не менее бывший генеральный директор криптовалютной биржи FTX отверг все восемь предъявленных ему обвинений, которые включают в себя:
  • мошенничество с использованием электронных средств,
  • сговор с целью осуществления мошенничества с товарами и ценными бумагами,
  • а также сговор с целью отмывания денег и нарушения финансирования избирательной кампании.
Как допускают специалисты, подобный ход сторона Банкмана-Фрида сделала не просто так. Вероятнее всего, отрицание собственной вины предоставит возможность Сэму Банкману-Фриду выиграть время. Всё же до начала процесса остаётся чуть меньше десяти месяцев, ну а сторона обвинения рассчитывает предоставить доказательства предварительной вины бывшего предпринимателя в течение четырёх недель.

Соответственно, у Сэма и его команды будет достаточно времени для того, чтобы подготовить линию защиты после ознакомления с новыми материалами дела.
Следует напомнить, что самое максимальное наказание по пяти из восьми пунктов обвинения против Бэнкмана-Фрида составляет 20 лет лишения свободы каждый.

Помощник федеральный прокурора США Даниэль Сассун (Danielle Sassoon) сообщила на слушаниях во вторник, что у правительства есть большое количество улик против Бэнкмана-Фрида и в ближайшие недели прокуратура добавит к делу сотни тысяч документов, которые могут подтвердить обвинение. Даниэль Сассун подчеркнула, что правительство все еще выдает повестки в суд и получает ордера на проведение «расширенных обысков».

Окружной судья США Льюис Каплан (Lewis Kaplan) назначил дату следующего судебного заседания на 2 октября. Ранее стало известно, что основатель обвалившийся криптовалютной биржи встречался с американским писателем и журналистом Майклом Льюисом (Michael Lewis), который, исходя из мнения участников криптосообщества, собирает материал для книги или сценария для фильма по мотивам событий вокруг FTX.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-0.77%
51,824.30 USD
ETH
Ethereum
-1.13%
2,976.06 USD
BNB
Binance Coin
6.27%
378.18 USD
LTC
Litecoin
-1.02%
68.92 USD
SOL
Solana
-3.04%
105.28 USD
DOT
Polkadot
-3.47%
7.48 USD
ADA
Cardano
-3.94%
0.60 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram