Вторник, 21 мар 2023, 08:58
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥

Калифорнийский суд отстранил от должностей основателей Yuga Labs.

Калифорнийский суд постановил, что два основателя студии Yuga Labs обязаны уйти с занимаемых должностей.
Калифорнийский суд постановил, что два основателя студии Yuga Labs обязаны уйти с занимаемых должностей и прибыть в суд для дачи показаний.

Основатели Yuga Labs Уайли Аронов (Wylie Aronow) и Грег Солано (Greg Solano) были приговорены федеральным судом Калифорнии к временному отстранению от должностей за неуважение к суду, неявку на заседание и умышленный отказ от дачи показаний без уважительной причины. Заявления Yuga Labs о том, что они не смогли подать своевременное ходатайство о переносе слушаний, расценено судом как не имеющие под собой оснований.

Данный приговор стал продолжением юридической тяжбы между студией Yuga Labs, создателем популярного проекта NFT Bored Ape Yacht Сlub, и художником NFT Райдером Риппсом (Ryder Ripps).

Следует напомнить, что Yuga Labs направила иск по факту нарушения авторских прав на серию невзаимозаменяемых токенов Bored Ape и подрыв ее экономической деятельности со стороны Риппса, в результате которой разработчики могут понести убытки. В иске сообщалось, что художник стремился «обесценить NFT Bored Ape, наводнив рынок своей собственной коллекцией подделок NFT, используя оригинальные изображения Bored Ape и назвав их RR/BAYC».

Райдер Риппс опроверг все обвинения Yuga Labs в якобы копировании коллекции Bored Ape. Он заявляет, что Yuga Labs не владеет соответствующими авторскими правами, а также что уникальный характер невзаимозаменяемых токенов технологически не позволяет создавать их копии.

«Каждый из этих NFT является записью в децентрализованной цифровой книге и совершенно уникален по дизайну, что делает их невзаимозаменяемыми и невозможными для копирования», — сообщил в обращении к суду Риппс.

Суд призвал основателей Yuga Labs как можно скорее договориться об альтернативной дате дачи показаний. В противном случае Yuga Labs будет нести ответственность за оплату любых расходов, которые связаны с несостоявшимися судебными слушаниями.

Не так давно генеральный директор торговой площадки NFT SuperRare Джон Крейн (John Crain) проинформировал о сокращении 30% персонала, потому как во время подъема рынка NFT было нанято слишком много сотрудников и платформа больше не в состоянии их содержать.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-2.18%
27,716.54 USD
ETH
Ethereum
-2.79%
1,741.63 USD
BNB
Binance Coin
-1.60%
332.41 USD
LTC
Litecoin
-5.37%
78.58 USD
SOL
Solana
-6.23%
21.76 USD
DOT
Polkadot
-5.95%
6.06 USD
ADA
Cardano
-2.64%
0.34 USD
USDT
Tether
-0.10%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram