Пятница, 19 апр 2024, 10:52
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Корейское подразделение Huobi отделится от глобальной криптоплатформы.

Южнокорейское подразделение Huobi решило отделиться от глобальной платформы.
Южнокорейское подразделение криптовалютной биржи Huobi решило отделиться от глобальной платформы, информирует издание News1. Площадка Huobi Korea собирается расторгнуть эти связи и продолжить деятельность в качестве местной компании в Южной Корее.

Биржа Huobi, основана в 2013 году и имеет регистрацию на Сейшельских островах, держит офисы в Гонконге, США, Японии и Южной Корее. Не так давно платформа объявила о планах перенести штаб-квартиру в Карибский регион. Huobi остается одной из крупнейших криптовалютных бирж по объемам торгов. Исходя из сведений CoinMarketCap, суточный показатель на платформе превышает $373 млн.

9 января Huobi Korea приступила к подготовке выкупа акций, заявляет издание. Более половины Huobi Korea принадлежит Леону Лину, основателю Huobi Global (была переименована в Huobi в ноябре 2022 года). В число крупных акционеров также входят председатель правления Huobi Korea Чо Кук Бонг (Cho Кuk Bong) и Korea Land Trust. Чо приобретет контрольный пакет акций у Лина, увеличив свою долю до 72%.

Разделение компаний происходит из-за конфликта между Huobi Korea и Huobi, отмечается в сообщении. По данным источника издания, местная платформа пострадала от имиджа иностранной платформы, и особенно от ассоциаций с «китайской биржей». Платформа Huobi Global была основана и до 2017 года находилась в Китае.

Помимо этого, Huobi Korea несколько раз «оказывалась не у дел» из-за действий Huobi Global. Так, в 2021 году, местная площадка была вынуждена приостановить торги на пять месяцев из-за смены местоположения головного офиса Huobi.

Биржа Huobi испытывает сложности в последние несколько недель. На фоне новостей о увольнении 20% персонала и сокращении вознаграждения пользователи начали массово выводить активы с платформы, опасаясь даже минимального риска несостоятельности криптобиржи.

По сведениям Defillama, с Huobi за последние 30 дней вывели более $133 млн. Курс нативного токена биржи Huobi (НТ) упал на 25% за декабрь 2022 г. — c $6,4 до $4,8.

Кроме того, генеральный директор аналитической платформы CryptoQuant Ки Юнг Джу акцентировал внимание на том, что за прошедший год резервы Huobi в биткоинах уменьшились на 90%. Исходя из его слов, у платформы наиболее «грязные» резервы по сравнению, например с Binance. Наибольшая часть резервов Huobi находится в нативных токенах биржи (HT), сильно подверженных рискам скачков цены.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
5.55%
64,944.86 USD
ETH
Ethereum
3.46%
3,106.56 USD
BNB
Binance Coin
2.53%
559.26 USD
LTC
Litecoin
-0.32%
81.07 USD
SOL
Solana
10.69%
144.02 USD
DOT
Polkadot
3.77%
6.84 USD
ADA
Cardano
4.29%
0.46 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram