Суббота, 20 июл 2024, 08:44
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Кэтрин Вуд заявила, что цифровые кошельки и блокчейн полностью изменят мир финансов.

Кэтрин Вуд полагает, что цифровые кошельки и технология блокчейна полностью изменят мир финансов.
Генеральный директор ARK Invest Кэтрин Вуд полагает, что цифровые кошельки и технология блокчейна — это инновации, которые меняют правила игры в финансовом секторе.

Кэтрин Вуд (Catherine Wood) в своей публикации заявила, что прошлогодние колебания на рынке акций происходили в связи с «закоренелой инфляцией и повышением процентных ставок». Однако фондовый рынок напрасно игнорировал некоторые инновационные технологии. Гендиректор уверена, что наличные деньги и кредитные карты вот-вот будут заменены цифровыми кошельками — в 2021 году на них приходилось около 50% международных торговых операций.

Кэтрин Вуд полагает, что ситуация с криптовалютной биржей FTX не оказала влияния на миссию главных криптовалют, потому как в сетях Биткоина и Эфириума круглые сутки, бесперебойно проводятся транзакции. Прозрачность, а также децентрализация распределенных реестров, подметила глава инвесткомпании, могут решить проблему мошенничества и халатности с обращением финансовых средств, что часто происходит в организациях с централизованным управлением.

Обвал FTX научил криптовалютных инвесторов более избирательно подходить к выбору сервисов для хранения криптоактивов. Руководитель ARK Invest сослалась на сведения TheBlock, исходя из которых объем торгов на децентрализованных биржах увеличился с 8.35% до 11.4%. При этом общий торговый объем на криптобиржах сократился на 66% в годовом исчислении, с $1 трлн в 2021-м до $357 млрд в 2022 году.

Кэтрин Вуд сообщила, что за свои 30 лет работы в управлении инвестициями она никогда не сталкивалась с подобными нестабильными условиями. На рынке отмечается уменьшение денежной массы, так как инвесторы держат большие объемы наличных средств, чего не происходило со времен кризиса 2001 года. Однако новейшие технологии, такие как блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), пользуются популярностью даже в неспокойные времена.

Не так давно Кэтрин Вуд сообщила, что бывший гендиректор FTX Сэм Бэнкману-Фрид (Sam Bankerman-Fried) недолюбливает Биткоин за децентрализованность и невозможность контроля. Ранее Вуд допустила, что капитализация биткоина может достичь $4.5 трлн, так как он будет более ценным, чем фиатные валюты.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
4.51%
66,667.12 USD
ETH
Ethereum
2.91%
3,497.45 USD
BNB
Binance Coin
3.78%
591.28 USD
LTC
Litecoin
3.74%
73.44 USD
SOL
Solana
4.25%
169.02 USD
DOT
Polkadot
3.95%
6.33 USD
ADA
Cardano
4.26%
0.44 USD
USDT
Tether
0.03%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram