Суббота, 20 июл 2024, 08:07
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Nexo выплатит штрафы на $45 млн.

Nexo выплатит $45 млн в качестве штрафов.
Криптолендинговая платформа Nexo выплатит $45 млн в качестве штрафов в рамках урегулирования претензий по делу о незарегистрированной продаже ценных бумаг, сообщается в пресс-релизе Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Nexo — представляет из себя криптовалютную платформу, которая предлагает кредиты под 0% годовых и продукты с доходностью до 36%. Площадка была основана в 2018 году и имеет 5 млн клиентов в разных странах мира, информируется на сайте компании.

В данный момент времени европейский бизнес Nexo находится под пристальным вниманием спецслужб. Не так давно в болгарских офисах Nexo провели обыски в рамках расследования потенциальных финансовых преступлений, связанных с отмыванием денег и нарушением санкций, введенных против России.

В то же время в США SEC и регулирующие органы нескольких штатов признали криптопродукт Earn Interest Product (EIP) от Nexo ценной бумагой. В сообщении отмечается, что Nexo продавала EIP как инструмент, который дает возможность инвесторам получать проценты на свои криптовалютные активы. Платформа не зарегистрировала предложение необходимым образом и тем самым обошла требования к раскрытию информации.

«Если вы предлагаете или продаете продукты, которые представляют собой ценные бумаги в соответствии с устоявшимися законами и юридическими прецедентами, то независимо от того, как вы называете эти продукты, вы подчиняетесь этим законам, и мы ожидаем их соблюдения», — сообщил директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал.

В результате достигнутого соглашения, Nexo согласилась выплатить SEC штраф в размере $22,5 млн и прекратить предлагать EIP американским инвесторам. Также компания обязалась выплатить дополнительные штрафы на $22,5 млн другим государственным регулирующим органам. Исходя из сообщения Nexo, выплаты должны быть произведены в течение 12 месяцев.

Об уходе с американского рынка компания проинформировала в начале декабря прошлого года. Nexo тогда заявила, что в ближайшие месяцы будет постепенно прекращать действие своих продуктов и услуг в Соединенных Штатах из-за проблем, вызванных запутанными и противоречивыми правилами регулирования.

В декабре прошлого года SEC также признала ценной бумагой FTT, нативный токен биржи FTX. В иске к экс-главе Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредителю FTX Гэри Вангу комиссия сообщила, что FTT предлагался и продавался как инвестиционный контракт, то есть как ценная бумага.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
3.77%
66,580.50 USD
ETH
Ethereum
1.87%
3,502.21 USD
BNB
Binance Coin
3.30%
591.98 USD
LTC
Litecoin
2.72%
73.32 USD
SOL
Solana
3.02%
169.32 USD
DOT
Polkadot
2.93%
6.34 USD
ADA
Cardano
3.56%
0.44 USD
USDT
Tether
0.06%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram