Четверг, 22 фев 2024, 01:45
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Стали известны претенденты на приобретение криптоиздания CoinDesk.

Появились первые потенциальные покупатели новостного портала CoinDesk.
Появились первые потенциальные покупатели новостного портала CoinDesk, который принадлежит группе Digital Currency Group (DCG). Интерес к такой покупке проявила дочерняя компания DeFi-протокола Element Finance — китайское издание MarsBit. Основатель Element Finance Ван Фенг, опубликовал пост в Twitter, что MarsBit настроено сотрудничать с другими компаниями, чтобы приобрести CoinDesk, в том числе медиа-ресурс и бизнес по организации конференций Consensus.

CoinDesk представляет из себя портал, который специализируется на новостях о криптовалютах. Он был создан в мае 2013 года и стал одним из первых сайтов подобной тематики. В данный момент времени издание входит в группу компаний Барри Силберта DCG.

В ноябре прошлого года издание разместило информацию о том, что связанная с FTX компания Alameda Research большую часть активов хранит в токене биржи FTX — FTT. Эта новость стала катализатором кризиса, который в последствии привел к обвалу FTX.

18 января издание CoinDesk подтвердило журналистам, что привлекло специалистов из консультационной фирмы Lazard Ltd. для рассмотрения возможности частичной или полной продажи. Криптоконгломерат DCG в настоящее время хочет продать CoinDesk, потому как сталкивается с проблемами у другой дочерней компании — криптокредитора Genesis, подавшего заявление о банкротстве.

MarsBit — это популярный китайский новостной сайт, также специализирующийся на криптовалютной тематике. В 2019 году в площадку Mars Finance, которая в дальнейшем была переименована в MarsBit инвестировала Binance. Ранее проект финансировали венчурные подразделения бирж OKX и Huobi.

«Я верю в будущее криптовалютной отрасли, и готов предоставлять инфраструктурные услуги, будь то торговля или СМИ. Дочерняя компания Element Finance Marsbit готова сотрудничать с известными фондами для покупки Coindesk, включая его новостное криптоиздание и организацию конференций Consensus», — сообщил Ван Фенг.

Он отметил, что ему было бы интересно обсудить этот вопрос с любыми инвестиционными фондами или компаниями, которые заинтересованы в партнерстве.

Основатель блокчейна Cardano Чарльз Хоскинсон также выразил заинтересованность в приобретении CoinDesk. Все же, исходя из его слов, цена, за которую готовы продать издание, завышена.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.51%
51,338.96 USD
ETH
Ethereum
-2.55%
2,920.15 USD
BNB
Binance Coin
7.38%
379.95 USD
LTC
Litecoin
-1.45%
68.20 USD
SOL
Solana
-4.74%
102.41 USD
DOT
Polkadot
-3.71%
7.32 USD
ADA
Cardano
-3.98%
0.59 USD
USDT
Tether
-0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram