Среда, 17 апр 2024, 03:55
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Эстер Пирс заявила, что основная задача криптовалют — решить проблему доверия между пользователями.

Эстер Пирс сообщила, что 2022 год выдался плохим как для криптовалютного пространства, так и для самих регуляторов
Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) высказала мнение об уроках, которые криптовалютной отрасли необходимо извлечь из событий прошлого года.

Во время своего выступления на конференции Digital Assets at Duke Эстер Пирс (Hester Peirce) сообщила, что 2022 год выдался плохим как для криптовалютного пространства, так и для самих регуляторов, потому как произошло чересчур много неблагоприятных событий. Все же даже из этих проблем следует сделать ценные выводы, полагает комиссар. Чиновница считает, что для развития блокчейна и криптовалют понадобится время, ведь часто они используются вместе с инновационными разработками в других областях, что помогает полнее раскрыть свой потенциал.

Комиссар SEC подметила, что криптовалюты — это не только рост рынка или передача криптовалютных активов другим пользователям. Ключевая задача криптовалют кроется в том, чтобы решать проблему доверия, предоставляя возможность незнакомым людям взаимодействовать между собой при осуществлении транзакций, и участники индустрии должны всегда об этом помнить:

«Обычно для решения этой проблемы люди обращались к централизованным посредникам или к правительству, но криптовалюты, блокчейн и доказательства с нулевым разглашением предлагают новые решения».

Эстер Пирс призвала энтузиастов, которые верят в счастливое будущее криптовалют, не ждать, когда регулирующие органы подготовят нормативные правила для индустрии, а самим активно действовать, предотвращая использование криптоактивов в преступных целях. Исходя из мнения Эстер Пирс, ценность криптовалют зависит в первую очередь от их создателей, а не от регуляторов, которым не хватает технических знаний и которые могут иметь поверхностные знания о криптовалютах.

Ранее комиссар SEC не поддержала идею создания отдельного ведомства для регулирования криптоактивов, разъяснив, что это не решит проблем отрасли, а лишь создаст больше неразберихи. В прошлом году Пирс сообщила, что спад криптовалютного рынка будет полезным для отрасли и устранит слабых игроков.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
0.51%
63,779.25 USD
ETH
Ethereum
-0.42%
3,081.03 USD
BNB
Binance Coin
-1.80%
537.04 USD
LTC
Litecoin
2.26%
79.66 USD
SOL
Solana
-1.47%
135.92 USD
DOT
Polkadot
-0.05%
6.66 USD
ADA
Cardano
-1.16%
0.45 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram