Среда, 17 апр 2024, 03:24
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Pantera Capital: Сфера DeFi станет основой для роста биткоина.

Pantera Capital: Сфера DeFi станет основой для роста биткоина.

биткоина

Согласно мнению высшего руководства Pantera Capital – крупной компании, занимающейся управлением цифровыми активами, будущее криптовалютной отрасли тесно связано с децентрализованными финансами.

Эти проекты станут основным «топливом» для следующего бычьего цикла. Инвестиционный директор компании, Джои Круг, в своем письме заявил, что 2022 год принес тому же криптовалютному рынку много неожиданностей и нестабильности. Тем не менее - сфера DeFi продолжает активно развиваться и существенно влиять на цифровую экономику.

«Протоколы DeFi, которые обычно работают с анонимными контрагентами, продолжали работать. Есть несколько причин для этого, в том числе применение агрессивных мер контроля рисков. Ирония заключается в том, что централизованные организации называют такие меры “жесткими и неэффективными”. При этом сами централизованные кредиторы дают пользователям слишком выгодные условия, что и выливается в банкротство таких организаций», ― сообщил инвестиционный директор Pantera Capital.

Джои Круг обратил внимание на то, что DeFi-протоколы, основанные на алгоритмах, оказались более надежными и эффективными, чем традиционные доверительные отношения, используемые централизованными кредиторами для убеждения пользователей в получении кредита или вложении средств.

«Проекты DeFi просто не могут заявить, что им стоит доверять, потому-то они учились в MIT и вообще выступают за все хорошее. Наоборот, их подход заключается в том, что не стоит доверять кому-либо просто так. Помимо этого, обычно они работают на базе открытого кода и любой может проверить алгоритмы», ― отметил Джои Круг.

Чтобы повысить привлекательность протоколов DeFi, необходимо решить три ключевые проблемы, считает эксперт Джои Круг. Во-первых, следует разработать более удобное и интуитивно понятное программное обеспечение для работы с криптовалютными кошельками. Во-вторых, необходимо снизить значительные транзакционные комиссии, особенно в Эфириуме, что позволит ускорить и удешевить процесс совершения транзакций. И, в-третьих, важно создать удобный способ перевода фиатных средств в токены. Если эти проблемы будут решены, то DeFi станет главной основой для нового бычьего цикла. По мнению Круга, этот процесс займет 2-3 года.

В свою очередь генеральный директор Pantera Capital Дэн Морхэд заявил, что обвал криптобиржи FTX не повлияет на перспективы криптовалютной индустрии и блокчейна в целом. Он считает, что рынок криптовалют является долгосрочной инвестицией, и волнения, связанные с короткосрочными колебаниями, не должны влиять на долгосрочные перспективы.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.26%
63,885.25 USD
ETH
Ethereum
0.13%
3,081.69 USD
BNB
Binance Coin
-1.15%
537.42 USD
LTC
Litecoin
3.02%
79.80 USD
SOL
Solana
-0.86%
135.79 USD
DOT
Polkadot
0.66%
6.67 USD
ADA
Cardano
-0.47%
0.46 USD
USDT
Tether
-0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram