Среда, 28 фев 2024, 23:43
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Адвокат Джон Дитон заявил, что финальное слушание по делу LBRY станет решающим для криптоотрасли.

30 января в Нью-Гэмпшире должно пройти заключительное слушание по делу платформы LBRY.
Юрист, который представляет интересы владельцев XRP, проинформировал, что 30 января в Нью-Гэмпшире должно пройти заключительное слушание по делу платформы LBRY.

Джон Дитон (John Deaton) опубликовал пост в Твиттере, что будет участвовать на предстоящем слушании в качестве независимого эксперта или «друга суда» (amicus curiae) от лица журналистки Наоми Броквелл (Naomi Brockwell). Группа юристов Investors Choice Advocates Network также будет присутствовать в этом статусе, чтобы поддержать на суде LBRY.

В ноябре суд вынес решение в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), признав продажу токена LBC незарегистрированным предложением ценных бумаг. Защита LBRY рассчитывает добиться от судьи разъяснений, относится ли это утверждение к транзакциям с LBC на вторичном рынке.

Принимая во внимание, что SEC не обвинила компанию в мошенничестве из-за отсутствия ICO, регулятор признал, что не все держатели токенов LBC расценивали их как инвестиционный инструмент, уверен Дитон. Юрист подчеркнул, что Наоми Броквелл никогда не приобретала и не продавала токены LBC, она использует их лишь для просмотров своих видео. Поэтому Дитон назвал LBC «квинтэссенцией служебного токена»:

«Профессиональные криптовалютные трейдеры никогда не слышали о LBC. Это не инвестиции для пользователей. Компания LBRY и ее гендиректор согласились сжечь все предварительно созданные токены, но SEC не пойдет на уступки, чтобы внести какую-либо ясность. Может быть, я веду проигрышную битву. Но что еще нам остается делать? Мы должны бороться с помощью суда, потому что законодательство в отношении криптовалют так и не проясняется».

Ранее SEC потребовала отстранить Джона Дитона от судебного разбирательства с компанией Ripple и аннулировать его статус «друга суда». Дитон сообщил: если бы XRP была ценной бумагой, SEC наложила бы запрет на торговлю этой криптовалютой.

Поэтому юрист считает предстоящее слушание по делу LBRY важным для отрасли: окончательная победа SEC будет означать, что все сделки с цифровыми активами на вторичном рынке могут быть признаны в США незаконными.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
9.58%
62,505.26 USD
ETH
Ethereum
4.09%
3,377.66 USD
BNB
Binance Coin
4.81%
415.16 USD
LTC
Litecoin
0.93%
74.87 USD
SOL
Solana
8.00%
116.87 USD
DOT
Polkadot
-0.07%
8.37 USD
ADA
Cardano
0.93%
0.63 USD
USDT
Tether
0.04%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram