Среда, 28 фев 2024, 21:26
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

В России могут наложить запрет на майнинг в жилых домах.

В России могут запретить майнинг в жилых домах.

Комиссия по энергетике Госсовета выразила свою рекомендацию правительству России о запрете полной добычи криптовалют в жилых домах, считая, что данная мера поможет снизить риск возникновения пожаров.

Ранее правительству был направлен законопроект, который регулирует легализацию майнинга, предлагая одинаковый налог для майнеров и бизнеса в целом. Однако, до сих пор нет официальных комментариев и неизвестно, когда закон будет принят.

«Минэнерго последовательно выступает за законодательное регулирование майнинга. Что касается жилых домов, по информации энергокомпаний, такая деятельность может повлечь за собой отключения в связи с перегрузкой электросетей, не спроектированных под такую промышленную нагрузку», — сообщили в Министерстве энергетики Российской Федерации.

По словам Антона Ткачева, члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, правительство может одобрить рекомендации, направленные на регулирование майнинга в России. Однако, для их воплощения в жизнь может потребоваться разработка отдельных законопроектов.

«Решение о запрете майнинга в жилых помещениях и энергодефицитных регионах — это вполне логичное следствие. Вопрос энергобезопасности, особенно для малых городов, где не всегда хватает бюджетов на восстановление и должный ремонт энергосистем и объектов энергетики, довольно острый» — заявил Антон Ткачев.

По мнению Ткачева, на майнинг могут быть наложены запреты в регионах, где наблюдается дефицит электроэнергии. Напомним, что за первую половину 2022 года в Иркутской области было зафиксировано 23 пожара в жилых домах и гаражах, где использовалось майнинговое оборудование.

Соответствующие ведомства занимаются выяснением причин происшествий и разработкой мер по предотвращению аналогичных случаев. В свою очередь, Министерство энергетики России изучает возможность увеличения генерации электроэнергии в регионах, где майнинг активно развивается.

news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
6.39%
60,410.35 USD
ETH
Ethereum
1.91%
3,314.16 USD
BNB
Binance Coin
3.03%
408.11 USD
LTC
Litecoin
-0.71%
73.66 USD
SOL
Solana
4.24%
113.52 USD
DOT
Polkadot
-2.14%
8.17 USD
ADA
Cardano
-0.42%
0.62 USD
USDT
Tether
-0.05%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram