Суббота, 22 июн 2024, 00:32
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Alameda направила иск против Voyager с требованием вернуть $445 млн.

Alameda направила иск против Voyager с требованием вернуть $445 млн.
Торговая компания Alameda Research, которая находится на стадии банкротства, направила иск к обанкротившемуся ранее криптовалютному брокеру Voyager Digital с требованием вернуть $445,8 млн. Судебные документы были размещены на сайте юридической компании Kroll 30 января.

Alameda Research — является одной из более чем сотни связанных с FTX организаций, которые подали заявление о защите от кредиторов в ноябре прошлого года. Alameda в мае и июне 2022 года получила убытки от сделок, среди которых было кредитное соглашение на $500 млн с Voyager. В ноябре журналисты установили, что глава биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид перевел не менее $4 млрд из фондов FTX, включающих средства клиентов, компании Alameda для ее поддержи после убытков от этих сделок.

Криптовалютный кредитор Voyager подал заявление о банкротстве в июле прошлого года. На тот момент у компании Alameda оставались непогашенные обязательства перед Voyager. Исходя из судебных документов, Alameda вернула все долги перед криптокредитором, выплатив ему $248,8 млн в сентябре, $193,9 млн в октябре, а также проценты на сумму $3,2 млн в августе.

Но потому как эти платежи были проведены незадолго до подачи заявления о банкротстве, они могут быть возвращены Alameda, а после — использованы для погашения других обязательств группы компаний FTX, заявляют юристы, ссылаясь на пункт 547 Кодекса о банкротстве США. Эта норма допускает оспаривание выплат, осуществленных неплатежеспособным банкротом в течение 90 дней, предшествующих подаче заявления о его банкротстве.

Исходя из иска Alameda, запрошенная на возврат от Voyager сумма представляет собой выплаты по кредитам. Компания совершила их уже после того, как и сам криптокредитор подал заявление о банкротстве в начале июля. По словам юристов Alameda, кредиты от Voyager содействовали «неправомерному поведению» бывшего руководства Alameda.

«Про обвал Alameda и ее филиалов на фоне обвинений в том, что Alameda тайно заимствовала миллиарды активов биржи FTX, знают все. Но мало освещалась роль Voyager и других криптовалютных «кредиторов», финансировавших Alameda и подпитывавших эти предполагаемые нарушения», — сообщается в документе.

Общая сумма, которую адвокаты Alameda рассчитывают вернуть, может возрасти, если будут обнаружены доказательства дополнительных платежей Alameda в пользу Voyager. Кроме того, компания требует от криптокредитора возмещения судебных издержек.

В декабре Voyager Digital выбрал криптовалютную биржу Binance.US в качестве покупателя своих активов. Решение было принято в процессе торгов, помимо Binance в них принимали участие фирма Wave Financial и криптовалютная торговая платформа Cross Tower. В январе криптоброкер получил одобрение суда на сделку с американским подразделением Binance.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.30%
64,083.81 USD
ETH
Ethereum
0.25%
3,519.20 USD
BNB
Binance Coin
0.08%
586.28 USD
LTC
Litecoin
-1.14%
74.02 USD
SOL
Solana
0.30%
133.88 USD
DOT
Polkadot
-0.58%
5.61 USD
ADA
Cardano
-1.92%
0.38 USD
USDT
Tether
0.01%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram