Суббота, 22 июн 2024, 00:59
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Гонконг не разрешит выпускать алгоритмические стейблкоины.

Гонконг рассчитывает ввести лицензии для эмитентов стейблкоинов.
Гонконг рассчитывает ввести лицензии для эмитентов стейблкоинов. Об этом информируется в документе, который был размещен главным финансовым регулятором страны — Управлением денежного обращения Гонконга (HKMA).
Организации, предоставляющие услуги, связанные со стейблкоинами в Гонконге, также обязаны будут получить лицензию.

HKMA рассказало о планах по регулированию стейблкоинов после получения отзывов на дискуссионный документ, размещенный в прошлом году, сообщается в пресс-релизе. Регулятор получил в общей сложности 58 отзывов от представителей промышленности, госорганов, деловых и профессиональных организаций и частных лиц. В НКМА подметили, что в общем респонденты поддержали регулирование стейблкоинов с учетом рисков и гибкого подхода.

HKMA собирается контролировать выпуск стейблкоинов, обеспеченных фиатными средствами, управление ими и поддержание их курса. Для этого эмитенты должны будут поддерживать резервы, на уровне соответствующем стоимости монет в обращении. При этом, регулятор будет проводить оценку не только размера резервов, но и их качества - активы должны быть высоколиквидными.

Кроме того, в документе сообщается, что выпуск алгоритмических стейблкоинов (привязка которых к ценам фиатных валют обеспечивается другим цифровым активом того же эмитента) разрешен не будет. Наложение запрета на такой вид монет связано с тем, что Гонконг хочет оградить себя от ситуаций, подобных обвалу TerraUSD в мае прошлого года. Алгоритмический механизм этой монеты дал сбой, и ее курс потерял привязку к доллару США.

Нормативные механизмы в настоящее время находятся на этапе разработки, в процессе которой Управление примет во внимание полученные отзывы, а также события, которые происходят на рынке, и международные дискуссии. Новые правила, как предполагается, вступят в силу в 2023-2024 годах.

Власти Гонконга занимаются разработкой нового режима регулирования цифровых активов (VASP). В октябре прошлого года правительство анонсировало легализацию розничных операций с криптовалютой. В начале декабря Законодательный совет Гонконга принял законодательные нормы, которые вводят понятие виртуальных активов и устанавливают с 1 июня этого года обязательное лицензирование поставщиков криптовалютных услуг.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.21%
64,080.17 USD
ETH
Ethereum
0.12%
3,517.16 USD
BNB
Binance Coin
-0.26%
585.77 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
74.10 USD
SOL
Solana
0.72%
134.50 USD
DOT
Polkadot
-0.56%
5.61 USD
ADA
Cardano
-2.11%
0.38 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram