Суббота, 22 июн 2024, 00:57
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥
Ваша реклама тут

Bitfinex считает, что медвежий рынок для биткоина подошел к концу.

Bitfinex считает, что медвежий рынок для биткоина скоро подойдет к концу.
Специалисты криптовалютной биржи Bitfinex назвали позитивные для биткоина признаки, которые указывают на возможное скорое завершение медвежьего цикла актива. Невзирая на то, что общие настроения в настоящее время трудно назвать бычьими, последние ончейн-данные демонстрируют, что биткоин в данный момент может быть на последних этапах медвежьего рынка, сообщается в аналитическом отчете компании.

Bitfinex — представляет из себя одну из самых старых криптовалютных бирж, основана в 2012 году. Суточный объем торгов на централизованной платформе, исходя из сведений CoinGecko, составляет $144 млн. На ней представлены 183 актива в 439 торговых парах.

Опираясь на исторические технические сведения о курсе биткоина с 2015 года, специалисты биржи считают, что стоимость актива уже достигла дна в текущем цикле. В то же время они отмечают, что в настоящее время BTC коррелирует с фондовым рынком США сильнее, чем когда-либо прежде. Из этого следует, что негативные события в американской экономике, а именно возможная рецессия и ухудшение ситуации на рынке труда, могут помешать активу повторить исторические движения и пойти в рост.

В отчете также сообщается, что еще одним положительным сигналом для биткоина стало то, что в январе краткосрочные держатели актива (те, кто купил его недавно) выгодно продают его, а долгосрочные держатели хранят в ожидании роста курса. Продолжение этого тренда «выглядит все более оптимистичным для биткоина», полагают аналитики.

Помимо этого, на прошлой неделе аналитики Bitfinex заявили, что количество биткоинов, которые переведены с адресов майнеров на криптовалютные биржи, сократилось до многолетних минимумов. Специалисты объясняют это тем, что добытчики криптовалюты начали откладывать биткоины, ожидая дальнейшего роста курса.

Следует напомнить, что стоимость первой криптовалюты опустилась до $15,7 тыс. в ноябре прошлого года, после чего колебалась в диапазоне от $16 тыс. до $17,5 тыс. до первой недели января. В прошлом месяце актив поднялся до $23,9 тыс., обновив максимум с середины августа. На 16:00 мск 1 февраля BTC торговался на уровне $23 тыс.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
-1.21%
64,080.17 USD
ETH
Ethereum
0.12%
3,517.16 USD
BNB
Binance Coin
-0.26%
585.77 USD
LTC
Litecoin
-0.83%
74.10 USD
SOL
Solana
0.72%
134.50 USD
DOT
Polkadot
-0.56%
5.61 USD
ADA
Cardano
-2.11%
0.38 USD
USDT
Tether
0.02%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram