Суббота, 01 апр 2023, 04:42
Больше актуальных новостей в нашем Telegram-канал
Самые свежие и актуальные новости из мира криптовалют 🔥🔥🔥 Свежие новости
о криптовалютах 🔥

Чарли Мангер призвал власти США наложить запрет на криптовалюты.

Чарли Мангер призвал правительство США наложить запрет на цифровые активы.
Вице-президент Berkshire Hathaway Чарли Мангер провел параллель между криптовалютами и азартными играми и призвал правительство США наложить запрет на цифровые активы.

Чарли Мангер (Charlie Munger), главный помощник владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета (Warren Buffett), заявляет, что в последнее время частные американские компании выпустили тысячи новых криптовалют. Они открыто продаются без предварительного одобрения регуляторов и без должного раскрытия информации. В некоторых случаях криптовалютные активы предоставляются их промоутерам бесплатно, после чего общественность приобретает их по завышенному курсу, отмечает Мангер. Он назвал это «диким капитализмом», который развивается из-за больших пробелов в регулировании.

«Криптовалюты — это не валюты, не товар и не ценные бумаги. Это договор об азартных играх с почти 100% преимуществом для казино, заключенный в стране, где договоры об азартных играх традиционно регулируются только штатами, конкурирующими в слабости. Очевидно, что США должны принять новый федеральный закон, который запретит криптовалюты», — написал Чарли Мангер в Wall Street Journal.

Руководитель Berkshire Hathaway отметил и реакцию английского правительства на экономический кризис в начале 1700-х годов, когда страна перестала получать большую прибыль за счет использования тихоходных парусных судов для торговли со странами из другого конца мира. Английский парламент запретил все публичные торги новыми обыкновенными акциями, и этот запрет сохранялся около 100 лет. Мангер заявляет, что за это время Англия внесла наибольший вклад в просвещение и промышленную революцию страны.

В завершение своей статьи, экономист указал и на запрет криптовалют в Китае, посчитав это решение коммунистической страны разумным, о чем он говорил еще в 2021 году. Мангер призвал США последовать примеру Китая и наложить запрет на криптовалюты, чтобы предотвратить их дальнейший вред для общества.

Не так давно Чарли Мангер сообщил, что ненавидит людей, которые продвигают биткоин, так как при помощи криптовалют может разбогатеть даже 12-летний подросток.
news image

Курсы криптовалют

BTC
Bitcoin
1.21%
28,537.19 USD
ETH
Ethereum
1.14%
1,826.55 USD
BNB
Binance Coin
-0.35%
315.94 USD
LTC
Litecoin
3.80%
93.19 USD
SOL
Solana
2.32%
21.05 USD
DOT
Polkadot
1.89%
6.33 USD
ADA
Cardano
5.26%
0.40 USD
USDT
Tether
0.00%
1.00 USD
Рекламный баннер

Подпишись на наш Telegram